El Ca´Mario Lanzarote remontó en la segunda parte ante el CB Zonzamas (37-33)

Acoidán Martín una pesadilla para la defensa rival al anotar 15 goles

8 de marzo de 2020 (18:35 CET)

No había nada en juego en el duelo que abría la segunda vuelta de la competición en la Territorial Masculina de Balonmano, pero siempre los encuentros entre el Ca´Mario Lanzarote San José Obrero y el Marca Gestión Zonzamas no defraudan a los espectadores. Los dos equipos ofrecieron un partido entretenido, con mucha lucha sobre la cancha y con alternativas en el juego y en el marcador. El San José Obrero se acabó llevando la victoria por 37 a 33.

Los primeros minutos del encuentro estuvieron marcados por el intercambio de goles, aunque pronto el Marca Gestión Zonzamas se comenzaba a despegar. Los visitantes lograban un parcial de 0-5 con los tantos de Javi Betancort (3), Rodrigo Suárez y Toño Cedrés, poniendo el 2 a 7 en el marcador cuando ni se había cumplido el primer tercio de la primera parte.

La reacción del Ca´Mario Lanzarote fue tímida y sobre todo en defensa dejaba muchas facilidades para que el rival encontrara siempre la mejor opción para el lanzamiento. A pesar que los locles llegaron a reducir la diferencia hasta los tres goles, el Marca Gestión Zonzamas se volvía a despegar a falta de diez minutos (9-14).

La descalificación de Javier Cancio y las posteriores protestas le costaron al Zonzamas estar cuatro minutos en inferioridad numérica, circunstancia que aprovecharon los locales para lograr un parcial de 3-0. No acabaron aquí los problemas de los visitantes, sufriendo posteriormente las exclusiones de Ezequiel Barambio y Aday Rodríguez, poniendo el Ca´Mario Lanzarote el empate en el electrónico (15-15). Al final de la primera parte se llegaba con el marcador de 16 a 17.

El Marca Gestión Zonzamas volvía a poner tierra de por medio en los primeros minutos de la segunda parte, culminando Javi Betancort dos rápidos contragolpes. La respuesta del Ca´Mario Lanzarote no se hizo esperar, poniendo nuevamente las tablas con los tantos de Abián Martín, Acoidán Martín y Juan Carlos Martín (19-19).

El empuje del conjunto visitante se fue diluyendo con el paso de los minutos. Juan Carlos Martín anotaba el gol que puso por primera vez al San José Obrero por delante y posteriormente Alexander Rivera tenía que solicitar un tiempo muerto. Las indicaciones desde el banquillo sirvieron para que Toño Cedrés y Nico Nuñez anotaran y volvieran a poner el empate (22-22).

Superado el ecuador de la segunda parte el Ca´Mario Lanzarote San José Obrero comenzaba a romper el partido a su favorLa ventaja se incrementaba hasta los dos goles, llegando a disponer de una renta máxima de seis goles a falta de ocho minutos para el final del partido (33-27). Ni las exclusiones sufridas por los locales en los minutos finales sirvieron para que el Marca Gestión Zonzamas lograra poner en peligro la victoria de su rival.

Con el marcador de 37 a 33 se llegaba al final del partido, sumando el Ca´Mario Lanzarote San José Obrero la victoria ante el Marca Gestión Zonzamas en el derbi de la segunda fase de la Territorial Masculina de Balonmano.

Ca´Mario Lanzarote San José Obrero (37): Asier Morillas, Rafa Robayna (5), Cristian Machín (1), Abián Martín (4), Alby Roales (4), Juan Carlos Martín (4), Acoidán Martín (15) -equipo inicial- Roberto Molina, Alejandro Barrios (2), Valentín Perdomo (1), Tomás Acosta, Diego Ruiz, José Juan Pérez (1) y Jesús Molina. Entrenador: Felipe Martín

Marca Gestión CB Zonzamas (33): Gerardo Arrocha, Ezequiel Barambio, Aday Rodríguez (3), Javier Betancort (7), Nico Nuñez (7), Rodrigo Suárez (5) y Javier Cancio (1) -equipo inicial- Guillermo Medina, Adrián Betancort, Raycan de León, Adrián Bolaños, Pedro Artiles (1), Francisco Martín (2), Toño Cedrés (6), Rubén de León y Adrián Martín (1). Entrenador: Alexander Rivera

Parciales cada 5 minutos: 2-5, 5-9, 7-11, 9-14, 12-14, 16-17 (descanso) 20-20, 24-24, 27-25, 31-27, 34-28, 37-33 (final)

Árbitros: Andrés Leandro Martín González y Álvaro de la Peña Tamargo. Descalificaron con tarjeta roja a Javier Cancio en el minuto 20 por parte del Marca Gestión CB Zonzamas. Fueron excluídos Valentín Perdomo (1), Juan Carlos Martín (1), Acoidán Martín (1) y José Juan Pérez (1) por parte del Ca´Mario Lanzarote San José Obrero y a Ezequiel Barambio (1), Aday Rodríguez (1), Nico Nuñez (1), Rodrigo García (1), Javier Cancio (1), Pedro Artiles (1) y Adrián Martín (1) por parte del Marca Gestión CB Zonzamas.

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy, unos 150 espectadores. Partido correspondiente a la 6º jornada de la segunda fase de la Territorial Masculina de Balonmano.