EL SAN JOSÉ OBRERO SUFRIÓ LA PRIMERA DERROTA DE LA TEMPORADA

El Balonmano Nava rompe la racha triunfal del Chacón Lanzarote San José (34-31)

El Chacón Lanzarote San José Obrero acusó el excesivo número de bajas y que mermaron el potencial de la plantilla de los lanzaroteños...

23 de octubre de 2013 (18:09 CET)

Se acabó la racha positiva del Chacón Lanzarote San José Obrero y el conjunto conejero sufrió en la tarde del sábado la primera derrota de la temporada en el grupo B de la Primera División Estatal Masculina de Balonmano. El equipo dirigido por Jesús Casanova acusó el excesivo número de bajas y acabó cayendo por 34 a 31 ante el Viveros Herol Balonmano Nava. A pesar de la derrota, el Chacón Lanzarote San José Obrero plantó cara a uno de los equipos que están llamados esta temporada a luchar por los primeros puestos de la clasificación.

El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote San José Obrero viajaba a la cancha del Balonmano Nava con una plantilla mermada por las ausencias, teniendo hasta siete bajas para afrontar el quinto compromiso de la temporada regular. Javier Ortigosa, Moisés, Ángel Bonilla y David Betancort, se caían de la lista de convocados por lesión, Pedro Noda y Javier Negrín no podían viajar por diferentes problemas personales. Y a las baja se unía el noruego Rune Larsen, última incorporación del Chacón Lanzarote San José Obrero y que no podía viajar al no llegarle el transfer federativo.

El conjunto lanzaroteño comenzó el partido con muchas imprecisiones en la circulación de balón y con una defensa demasiada blanda para lo que viene siendo habitual. El Viveros Herol Balonmano Nava se aprovechaba para hacerse con las primeras ventajas en el marcador y le endosaba a su rival un parcial 3-0.

El Chacón Lanzarote San José Obrero no encontraba su habitual juego y el cuadro local fue aumentando las diferencias hasta tener rentas de seis goles. Hasta el final de la primera parte el Balonmano Nava fue administrando a la perfección su ventaja y al descanso se llegaría con el marcador de 20 a 14. Muchos goles los que encajaba la defensa del Chacón Lanzarote San José Obrero, siendo un equipo habituado a mostrarse muy rocoso en defensa.

El comienzo de la segunda parte fue incierto para los intereses del Chacón Lanzarote San José Obrero, aunque a medida que fueron avanzando los minutos comenzó a sentirse más cómodo sobre la cancha de juego. Los portugueses Felipe y Pedro Teixeira se echaron el equipo a la espalda y con ocho goles cada uno fueron reduciendo las ventajas del Viveros Herol Balonmano Nava. A falta de cinco minutos para el final del partido el marcador reflejaba un ajustado 31 a 30 y al público presente le había entrado el miedo en el cuerpo.

El Chacón Lanzarote San José Obrero tuvo un ataque para poner el empate a 31, y de ahí el partido pasó al 32 a 30. El cuadro conejero volvía a estar a remolque de su rival y a la conclusión del partido se llegaba con el resultado de 34 a 31. Pudo ser peor para el Chacón Lanzarote San José Obrero y acabó dando la cara ante uno de los equipos que están en todas las quinielas para luchar por los puestos que dan derecho a jugar la fase de ascenso.

El Chacón Lanzarote San José Obrero sufre la primera derrota de la temporada y pierde la condición de invicto en el grupo B de la Primera División Estatal Masculina de Balonmano. El próximo encuentro del San José Obrero será ante el Balonmano Soria, un partido que se jugará el domingo 27 de octubre a las 12:30 horas en el Pabellón Municipal de Titerroy. Se cambia el habitual horario de los encuentros como local del San José Obrero y esperando contar en el mediodía del domingo con la mayor cantidad posible de espectadores en las gradas.

Viveros Herol BM Nava (34): Carlos Domínguez, Nicolás López (2), Guillermo Campillo (3), Bruno Virseda (6), Dario Ajo (2), Carlos Villagran (6), Pablo Rodríguez, Ángel González, Alberto García (2), Ismael Villagran (4), Roberto Pérez (6), Jesús de la Hera (2), Antonio García (1) y David de Diego

Chacón Lanzarote San José Obrero (31): Sergio Bonilla, Jesús Rodríguez, Alejandro Gil (1), Filipe (8), Pedro Teixeira (8), Luis Morín (3), Nelson Espino (3), Alejandro Rodríguez, Rubén Caraballo (7), Juan Jesús Romero y Ruymán López (1)

Parciales cada 5 minutos: 3-0, 5-2, 9-4, 13-8, 17-10, 20-14 (descanso) 23-17, 25-21, 27-24, 30-27, 31-29 y 34-31 (final)

Árbitros: Excluyeron a Carlos Domínguez (2), Ismael Villagran (2), Nicolás López (1) y Carlos Villagran (1) por parte del Viveros Herol BN Nava y a Luis Morín (2), Nelson Espino (1) y a Juan Jesús Romero (1) por parte del Chacón Lanzarote San José Obrero.

Incidencias: Pabellón Municipal de Nava de la Asunción, unos 400 espectadores. Partido correspondiente a la 5º jornada del grupo B de la Primera División Estatal Masculina de Balonmano.