Aroa Merino revalida el título de campeona en la Gran Canaria Maratón

Es sin duda una de las mejores fondistas de Canarias y en cada una de las carreras en las que participa así lo demuestra. La lanzaroteña Aroa Merino logró este pasado domingo el título de campeona del IV Gran Canaria Maratón, ...

21 de enero de 2013 (14:40 CET)

Es sin duda una de las mejores fondistas de Canarias y en cada una de las carreras en las que participa así lo demuestra. La lanzaroteña Aroa Merino logró este pasado domingo el título de campeona del IV Gran Canaria Maratón, celebrado en la capital de Gran Canaria y en la que participaron cerca de 4.000 atletas. La integrante del equipo Santa Cruz CajaCanarias no dio opciones al resto de las participantes, necesitando menos de tres horas para completar los 42,2 kilómetros del recorrido.

Gran Canaria acogió en la mañana del domingo una nueva edición de la Gran Canaria Maratón. Una prueba atlética que se ha convertido en todo un referente a nivel canario y que cada vez cuenta con una mayor participación nacional e internacional. Se trata de uno de los primeros maratones del año y por ello, las ganas de los atletas de probarse y poner en práctica lo mucho que han venido entrenando en las últimas semanas.

La lanzaroteña Aroa Merino se ha convertido, por méritos propios, en la reina de la Gran Canaria Maratón. Por segundo año consecutivo cruzó la línea de meta en primer lugar, dejando claro que en estos momentos es una de las mejores fondistas de Canarias y que no tiene rivales en la larga distancia. Después del buen papel realizado en la San Silvestre Vallecana, Aroa Merino se desplazaba a Gran Canaria con la intensión de revalidar el título de campeona logrado en el año 2012.

Desde la línea de salida Aroa Merino puso un fuerte ritmo y fue seleccionando a las corredoras que lucharían por el triunfo final. Pronto la integrante del equipo Santa Cruz CajaCanarias se quedaría en solitario, aumentando las diferencias con respecto al resto de competidoras. Aroa Merino realizó una media de 4 minutos y 16 segundos el kilómetro, bajando de los cuatro minutos en algunas zonas del recorrido.

Aroa Merino, junto a su madre que no podía ocultar la alegría de ver a su hija como campeona, cruzaba la línea de meta en primer lugar y aventajaba en más 22 minutos a la segunda clasificada. Aroa completaba los 42,2 kilómetros del recorrido por debajo de las tres horas, realizando un tiempo de 2 horas, 59 minutos y 51 segundos. El segundo puesto del podio fue para Anita Ehrhardt (3:22:29) y el tercer puesto lo conquistaría Antonia Johnson (3:24:02).

María Goretti Pérez, tercera en veteranas V40

Fueron muchos los atletas lanzaroteños que se desplazaron este fin de semana para participar en la IV Gran Canaria Maratón y en líneas generales todos realizaron un excelente papel. Hubo otra lanzaroteña que se subió al podio de la prueba, concretamente al tercer cajón de la categoría V40 Femenina (Veteranos Mayores de 40 años).

María Goretti Pérez, componente del club Globara, participó en la Media Maratón de 21,1 kilómetros de recorrido. La lanzaroteña fue la tercera mejor atleta de su grupo de edad, completando el recorrido en un tiempo de 1 hora, 37 minutos y 37 segundos.