SE CELEBRÓ EL PASADO DOMINGO

Antonio Padrón y Lena Berndtsson, ganadores del VIII MTB-XC Ajei

Más de un centenar de bikers participaron en la VIII MTB-XC Ajei, prueba organizada por el Club Deportivo Ajei y el Ayuntamiento de San Bartolomé y la colaboración del Servicio Insular de Deportes del Cabildo de Lanzarote y la Federación Canaria de Ciclismo

4 de mayo de 2018 (20:41 CET)

El municipio de San Bartolomé acogió en la mañana del domingo la segunda prueba de la temporada valedera para la IV Copa Mountain Bike Lanzarote 2018, con la celebración de la octava edición de la MTB-XC Ajei. Una prueba que se desarrolló en el circuito de la Casa Mayor Guerra y que reunió a grandes y pequeños entorno al mountain bike. Antonio Padrón (Vadebicis) y Lena Berndtsson (Cofete), fueron los ganadores absolutos de la prueba.

Más de un centenar de bikers participaron en la VIII MTB-XC Ajei, prueba organizada por el Club Deportivo Ajei y el Ayuntamiento de San Bartolomé y la colaboración del Servicio Insular de Deportes del Cabildo de Lanzarote y la Federación Canaria de Ciclismo. La prueba se desarrolló en el circuito de la Casa Mayor Guerra, con un recorrido total de 6 kilómetros. Los bikers de la categoría élite, sub´23 y Máster 30 dieron 5 vueltas al recorrido para completar una distancia total de 30 kilómetros.

Mucha igualdad la que hubo en la categoría absoluta de la VIII MTB-XC Ajei, siendo mínimas las diferencias que se establecían entre los primeros clasificados. La victoria final fue para Antonio Padrón (Vadebicis), completando el recorrido con un tiempo de 1 hora, 28 minutos y 24 segundos. Con apenas treinta segundos de diferencia entraba en la línea de meta el segundo clasificado, Samuel Rodríguez (Aljibe) con un crono de 01:28:54. Y tercero fue Manuel Jesús Pérez (Tarajal Bike) con un tiempo de 01:29:15.

En la categoría femenina la vencedora fue la majorera Lena Berndtsson (Cofete), que fue abriendo la diferencia con respecto al resto de competidoras a medida que iba completando vueltas del recorrido. El tiempo empleado por Lena fue de 01:03:40. La segunda clasificada sería Patricia Herrera (CD Macebiketeam) con un crono de 01:05:57. Y la tercera plaza del podio femenino correspondió a Yurena Alonso (Cofete) con un tiempo de 01:06:43.

Destacar la alta participación de bikers en las categorías de promoción, cuyo objetivo es promocionar entre los más jóvenes la práctica del mountain bike. Charlie Bayliss (Promesa), Catalina Rodríguez (Promesa Femenina), Guayre Guillén (Principiante), Sofía El Yakhlifi (Principiante Femenino), Nicolás Núñez (Alevín), Sienna Robertson (Alevín Femenino), Ezequiel Déniz (Infantil) y Leila Thom (Infantil Femenino), fueron los ganadores de las categorías de promesas.

Los ganadores de las diferentes categorías del VIII MTB-XC Ajei fueron: Antonio Padrón (Élite), Manuel Jésus Pérez (Sub´23), Moisés Cava (Máster 30), Yurena Alonso (Máster 30 Femenino), Juan Carlos Bolado (Máster 40), Lena Bendtsson (Máster 40 Femenino), José Antonio Caamaño (Máster 50), Echentive Jiménez (Júnior) y Miguel Alonso (Cadete).