SE DISPUTÓ EN LA CIUDAD DEPORTIVA ANTE UNOS 400 AFICIONADOS

El Altavista CF conquista la Copa Regional Cabildo de Lanzarote

Se impuso el Altavista CF en la final por 2 a 1 al CD Tinajo

28 de octubre de 2018 (09:15 CET)

Vibrante final la que protagonizaron en la noche del viernes el Altavista CF y el CD Tinajo, los dos equipos que se disputaban el título de campeón de la Copa Regional Cabildo de Lanzarote. Desde el inicio del encuentro buscaron la victoria, imprimiéndole un fuerte ritmo al juego que desarrollaban sobre el césped de la Ciudad Deportiva Lanzarote. Los goles llegaban en la segunda parte, obteniendo el Altavista CF una ventaja de dos goles y no bajando el Tinajo los brazos, logrando maquillar el resultado final en el tiempo de prolongación.

Los dos equipos saltaron al terreno de juego imprimiéndole mucha intensidad a su juego y buscando la portería contraria con mucho ahínco. El Altavista CF apenas tardó cinco minutos en crear su primera acción de peligro, cuando Echedey realizó un recorte en el interior del área y su lanzamiento lo salvaba el guardameta Fabio.

La respuesta del CD Tinajo no se hizo esperar. En el minuto 9, Cándido se internaba por la banda derecha, no finalizando la jugada con un remate cuando estaba en inmejorable posición y buscando la llegada de David Pérez. La pelota tocó en un defensor y se fue por la línea de fondo. Y en el saque de esquina, el central Sergio cabeceó, marchándose el esférico cerca del larguero.

El Altavista CF siguió buscando la portería del CD Tinajo y dispuso de dos buenas ocasiones. En el minuto 16, Sergio empaló un balón suelto en el interior del área, marchándose fuera su lanzamiento. Y en el minuto 22, fue Cristo "Caballo" el que cabeceaba excesivamente alto un lanzamiento de esquina.

Las fuerzas se fueron equilibrando con el paso de los minutos, desarrollándose la mayor parte del juego en la parcela ancha del terreno de juego. El empuje de los dos equipos se fue apagando, siendo más conservadores que en los primeros minutos. El Altavista se vio obligado a realizar un cambio, saliendo lesionado del terreno de juego Sergio. Con el empate a cero se llegaba a la conclusión de los primeros 45 minutos.

La igualdad siguió siendo la tónica durante el desarrollo de la segunda parte. Los dos equipos no renunciaban a buscar el gol que los pusiera por delante en el marcador, aunque no queriendo cometer errores en tareas defensivas que facilitaran las cosas al rival.

El Altavista CF se adelantaba en el marcador en el minuto 64. Toñito colgaba un balón al segundo palo, zona en la que remataba de manera defectuosa Cristo "Caballo" y el defensa Luismi en su intento de despejar la pelota la acabó colando en el interior de su portería. Un jarro de agua fría para los tinajeros, y una acción que hizo más fuerte a los capitalinos.

En el tramo final del choque el Altavista CF aumentaría las diferencias en el marcador. En el minuto 87, la jugada por la banda izquierda fue culminada por Echedey en el segundo palo, acción en la que sólo tuvo que empujar la pelota al fondo de las mallas. Era el 2-0 y la final estaba prácticamente sentenciada.

El CD Tinajo no bajó los brazos e intentó la machada. Cuando pasaban tres minutos sobre el tiempo reglamentario, un lanzamiento de esquina fue rematado en el segundo palo por Jotha, y la potente volea del capitán tinajero se colaba como un obús en la portería defendida por Rayco. Era ya demasiado tarde para la reacción y al poco de realizarse el saque de centro se señalaba el final del partido.

Triunfo del Altavista CF en la final de la Copa Regional Cabildo de Lanzarote al imponerse por 2 a 1 al CD Tinajo. A la conclusión del partido se procedió a la entrega de trofeos. Jotha, capitán del CD Tinajo y con la camiseta de Maykel Padrón, recogió de manos de Lorenzo Reyes, consejero de Deportes del Cabildo de Lanzarote, el trofeo de subcampeón. Por su parte, José Antonio Valido, presidente de la Delegación Insular de Fútbol de Lanzarote, entregó a Toñito el trofeo de campeón de la Copa Regional.

Altavista CF (2): Rayco, Mahy, Cristo "Caballo", Fran, Felipe, Aday, Carlos, Borja (Jorge 87), Sergio (Josué "Pulgui" 24) (Pablo 53), Echedey y Toñito (Juan Antonio 72). Entrenador: José Betancort

CD Tinajo (1): Fabio, Adrián, Fran, Luismi, Sergio, Jorge "Pope" (Bruno 85), Gabriel (Javi Pérez 72), Santi, David Pérez (Aday 79), Jotha y Cándido (Roberto 72). Entrenador: Juanda García

1-0: minuto 64, Luismi en propia puerta
2-0: minuto 86, Echedey
2-1: minuto 93, Jotha

Árbitros: Nemesio Palos Vaquero, asistido en las bandas por Acorán Delgado Álvarez y Samuel Henriquez de León. Amonestó a Rayco, Fran, Felipe, Aday y Toñito por parte del Altavista CF y a Adrián, Luismi, Sergio y David Pérez por parte del CD Tinajo

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 400 espectadores. Final de la Copa Regional Cabildo de Lanzarote.