EN UN DUELO IMPORTANTE ANTE EL VICECOLISTA

El Aloe Plus Lanzarote Conejero pierde en Madrid ante el Liceo Francés

El equipo lanzaroteño afronta unas jornadas decisivas en la zona de peligro de la clasificación

19 de marzo de 2018 (16:22 CET)

El Aloe Plus Lanzarote Conejero sufrió una dura derrota ante el Novum Energy Liceo Francés, rival directo en la lucha por alejarse de los puestos de descenso del grupo B de la Liga EBA de Baloncesto. El equipo lanzaroteño lideró el juego durante el desarrollo de la primera mitad, llegando a disponer de una ventaja de 15 puntos. En la segunda parte, el tiro exterior del Liceo Francés comenzó a funcionar y acabó por remontar la desventaja que tenía en el marcador.

La primera parte del encuentro fue dominada por el Aloe Plus Lanzarote Conejero, llevando la iniciativa en el juego y en el marcador. El conjunto entrenado por Samuel Sosa se mostraba cómodo, desarrollando el juego que ha venido haciendo en las últimas jornadas y abriendo poco a poco la brecha en el marcador. El Aloe Plus Lanzarote llegó a disponer de una renta de quince puntos en la primera parte del choque.

El Novum Energy Liceo Frances fue reduciendo la ventaja. Varios contragolpes y triples de los madrileños les permitieron acercarse en el marcador al filo del descanso. Los dos tiempos muertos solicitados por el entrenador del Aloe Plus Lanzarote Conejero sirvieron para frenar la dinámica del equipo local. Con el marcador de 40 a 43 se llegaba a la conclusión de la primera parte del partido.

El Aloe Plus Lanzarote Conejero fue de más a menos en este partido, viéndose superado por el Novum Energy Liceo Francés en la segunda parte. Los madrileños comenzaron a encontrar los puntos débiles de la defensa visitante y a castigar desde la línea de triples. La ventaja del Aloe Plus Lanzarote se fue esfumando, poniéndose por delante el Liceo Frances y llegándose a la conclusión del tercer cuarto con el resultado de 69 a 64.

Los locales anotaban con facilidad y aumentaban la ventaja en el marcador durante el desarrollo del último cuarto del partido. Andrej Tomic dominaba el juego interior para mantener con vida a su equipo, aunque se echaba en falta la aportación de otros jugadores como Jarad Scott, que no tuvo su día en esta ocasión.

La zona baja de la clasificación se comprime tras los resultados de la última jornada. El Aloe Plus Lanzarote ocupando la duodécima posición empatado a 8 victorias con el Estudio y el Eurocolegio Casvi. La competición regresa después de Semana Santa para el Aloe Plus Lanzarote Conejero , que se enfrentará al filial del CB Gran Canaria, otro rival directo que tiene una victoria más que los conejeros.

Novum Energy Liceo Francés (90): Jorge Garzón (8), Alejandro Ortiz (2), Ignacio Iriarte (11), Marcos Martín (13) y Faisal Ahmed (25) -quinteto inicial- Nathan Prinet (6), Marcos Estebanez (13), Gonzalo Orenga (10), Guillermo López (2)

Aloe Plus Lanzarote Conejero (79): Víctor Bermúdez (14), Raúl Rodríguez (9), Javi Herrero (13), Andrej Tomic (22) y Jarad Scott (4) -quinteto inicial- Cécimo Armas (9), Amaurys Robles (2), Charles Yassi (6)

Parciales: 21-28, 40-43 (descanso) 69-64, 90-79 (final)

Árbitros: Israel Chacón Blazquez y Rodrigo Palanca Page. Sin eliminados

Incidencias: Campus Sur Universidad Politécnica de Madrid. Partido correspondiente a la 24º jornada del grupo B de la Liga EBA de Baloncesto.