El Aloe Plus Lanzarote Conejero estrena la pretemporada con una derrota

Los lanzaroteños disputaron en la tarde del sábado el XV Torneo de Baloncesto EBA Ciudad de Santa Cruz de Tenerife, donde cayeron ante el Náutico Tenerife por 62 a 48

9 de septiembre de 2019 (17:40 CET)

El Aloe Plus Lanzarote Conejero disputó en la tarde del sábado su primer partido de preparación de la pretemporada, donde los jugadores entrenados por Iñaki Merino van cogiendo poco a poco el ritmo de la competición. Los lanzaroteños se desplazaron a la isla de Tenerife para disputar el XV Torneo de Baloncesto EBA Ciudad de Santa Cruz de Tenerife, evento organizado por el Náutico de Tenerife. El enfrentamiento entre los dos equipos de la Liga EBA se decantó a favor del Náutico Tenerife por 62 a 48.

torneo tenerife 3

Los primeros minutos del encuentro estuvieron marcados por la igualdad, aunque con poco acierto anotador por parte de los dos equipos. Tras un parcial de 4-0, el Aloe Plus Lanzarote Conejero igualó el marcador cuando restaban pocos minutos para el final del primer cuarto. El Náutico de Tenerife fue capaz de montar varios rápidos contraataques, llegándose al final de los primeros diez minutos con el marcador de 10 a 6.

La defensa del Aloe Plus Lanzarote Conejero no fue capaz de parar los ataques del Náutico Tenerife en los primeros minutos del segundo cuarto, estando más enchufado el cuadro dirigido por Santi Lucena. No iba a bajar los brazos el conjunto lanzaroteño, reaccionando y volviendo a igualar el marcador (18-18). El Náutico Tenerife anotó un triple en los segundos finales del cuarto, llegándose al final de la primera parte con el resultado de 23 a 20.

torneo tenerife 4

El Náutico Tenerife comenzó el tercer cuarto mucho más enchufado que su rival, lo que posibilitó que pronto lograba una ventaja de once puntos (37-26), siendo el parcial de 14-6 en estos primeros minutos del período. Los tinerfeños estuvieron muy acertados en el lanzamiento exterior, superando la defensa del Aloe Plus Lanzarote Conejero a base de triples. El resultado al final del tercer cuarto era de 47 a 38.

El Aloe Plus Lanzarote Conejero aguantaba con todas sus fuerzas las embestidas del Náutico de Tenerife, evitando que los nautas siguieran aumentando la diferencia en el marcador. No fue hasta los últimos minutos cuando el equipo tinerfeño logró decantar el partido a su favor, aumentando la diferencia por arriba de los diez puntos. Una distancia insalvable para el conjunto conejero, que llegó al final del partido con el resultado de 62 a 48.

torneo tenerife 2

La siguiente cita de la pretemporada del Aloe Plus Lanzarote Conejero será el próximo fin de semana con la celebración del I Torneo "Isla de Lanzarote y La Graciosa ? Copa Gobierno de Canarias". Un torneo que se disputará en la Ciudad Deportiva Lanzarote del 13 al 15 de septiembre con la participación del Náutico de Tenerife y el CB Agüimes.

Náutico de Tenerife (62): José Luis Ibañez (4), Joege del Pino (6), Saulo Roman (8), Juan Andrés García (6), Richard Berzing (14) -quinteto inicial- Álvaro Gómez (6), Eduardo Ruiz (4), Alberto Hernández (6), Hugo Lazcano (0), Carlos Rodríguez (0), Blas Almenara (0) e Iván Roters (8). Entrenador: Santi Lucena

Aloe Plus Lanzarote Conejero (48): Cécimo Armas (8), Javi Herrero (13), Adrián Santiago (0), Daniel Busto (8) y Carlos Becerra (0) -quinteto inicial- Elvis Pereira (8), Amaurys Robles (5), Axel Bello (7), Jorge Martín (3) y Khadim Seck (0). Entrenador: Iñaki Merino

Parciales: 10-6, 23-20 (descanso) 47-38, 62-48 (final)

Incidencias: Pabellón Real Club Náutico de Tenerife. XV Torneo de Baloncesto EBA Ciudad de Santa Cruz de Tenerife