Corta la racha de tres victorias de los lanzaroteños

Derrota del Aloe Plus Conejero en Cuenca tras dejar escapar una ventaja de 16 puntos

Al conjunto lanzaroteño se le escapó la victoria ante el Globalcaja Quintanar en el último cuarto del partido

18 de febrero de 2019 (12:07 CET)

El Globalcaja Quintanar rompió en la noche del sábado la buena dinámica de resultados del Aloe Plus Lanzarote Conejero, derrotando a un equipo lanzaroteño que había llevado la iniciativa en el marcador en los tres primeros cuartos del partido.En esta ocasión fueron los conquenses quienes remontaban en los últimos diez minutos la amplia diferencia que reflejaba el marcador, dándole la vuelta a un partido que perdían por 16 puntos.

El encuentro comenzaba con el dominio del Aloe Plus Lanzarote Conejero, mostrándose superior sobre la cancha de juego Al Globalcaja Quintanar. Los locales estaban cometiendo muchos errores en el lanzamiento exterior, circunstancia de la que se aprovechaba el cuadro dirigido por Federico Toledo para disponer de rentas de seis y ocho puntos. Con el marcador de 16 a 18 se llegaba a la finalización de los primeros diez minutos.

El Globalcaja Quintanar trató de imprimirle más velocidad a su juego en el segundo cuarto del partido, pero enfrente tenía a un Aloe Plus Lanzarote Conejero que estaba haciendo un gran trabajo defensivo. Los conquenses seguían estando muy negados de cara al aro contrario, y el equipo lanzaroteño fue aumentando la ventaja con el paso de los minutos. Al descanso se llegaba con el marcador de 31 a 37.

Tras el paso por los vestuarios el Aloe Plus Lanzarote Conejero rompió el partido y llegó a disponer de una ventaja de 16 puntos. Los visitantes no bajaban su ritmo de juego, estando fuertes en defensa y acertados en ataque. Parecía que el Aloe Plus Lanzarote Conejero quería sentenciar el choque por la vía rápida, llegándose al final del tercer cuarto con el resultado de 46-59.

Durante esta temporada han sido varios los encuentros que ha ganado el Aloe Plus Lanzarote Conejero después de protagonizar una gran remontada en el último cuarto. En esta ocasión, al equipo lanzaroteño le dieron de su propia medicina y vio como poco a poco el Globalcaja Quintanar fue reduciendo las diferencias en el marcador. Los conquenses no acusaron la acumulación de faltas personales, y se terminaron llevando la victoria.

Triunfo por 69 a 67 del Globalcaja Quintanar ante el Aloe Plus Lanzarote Conejero, que corta la racha de tres victorias seguidas del equipo lanzaroteño en la Liga EBA de Baloncesto. El Aloe Plus Lanzarote Conejero ocupa en estos momentos la octava plaza de la clasificación con un balance de 9 victorias y 11 derrotas. La próxima semana el equipo lanzaroteño recibe la visita del Movistar Estudiantes, partido que se jugará el sábado a las 20:00 horas en el pabellón de la Ciudad Deportiva Lanzarote.

Globalcaja Quintanar (69): Khion Sankey (10), Brandon Tull (21), Antonio Izquierdo (0), Serigne Ndiaye (20) y Samy Mohamed (5) -quinteto inicial- Ricardo Fernández (0), Javier Valero (2), Álvaro Rivera (0), Keith Bluford (11)

Aloe Plus Lanzarote Conejero (67): Víctor Bermúdez (5), Acoydan McCarthy (11), Javi Herrero (15), Richard Nguema (10) y Aziz Leeks (11) -quinteto inicial- Charles Yassi (2), Janko Rakonjac (9) y Ander Fernández (4).

Parciales: 16-18, 31-37 (descanso) 46-59, 69-67 (final)

Árbitros: José M. Valle Iglesias y Yoel Canales Calle. Fue eliminado Brandon Tull por cinco faltas personales en las filas del Globalcaja Quintanar

Incidencias: Pabellón Municipal Ángel Lancho. Partido correspondiente a la 20º jornada del grupo B de la Liga EBA de Baloncesto. El encuentro comenzaba con unos minutos de retraso al romperse uno de los aros de la canasta en el calentamiento de los equipos.