SE CELEBRÓ EN EL PABELLÓN LOS ALMENDROS

El Aloe Plus Conejero prolonga su racha de derrotas tras perder ante el Uros de Rivas Bon Lar (95-65)

Los triples del Uros de Rivas derrotaron al conjunto lanzaroteño

3 de noviembre de 2018 (16:51 CET)

El Aloe Plus Lanzarote Conejero sufrió en el mediodía del jueves la quinta derrota consecutiva de la temporada, tras caer en la cancha del Uros de Rivas Bon Lar. Casi la mitad de los puntos del equipo madrileño llegaron desde la línea de triples, siendo una de las armas del Uros de Rivas Bon Lar para machacar una y otra vez el sistema defensivo del Aloe Plus Lanzarote Conejero. Los lanzaroteños mantuvieron sus opciones hasta el tercer cuarto, anotando únicamente diez puntos en los últimos diez minutos de partido.

Desde el inicio del encuentro se vio cuales iban a ser los principales problemas del Aloe Plus Lanzarote Conejero. Javier de Pinto anotaba los dos primeros triples para el Uros de Rivas, poniendo el 8 a 2 en el marcador. Hasta cinco triples anotaron los madrileños en este primer cuarto del partido, estando siempre a remolque el equipo dirigido por Federico Toledo. Con el resultado de 27 a 23 se llegaba a la conclusión del primer cuarto.

El Aloe Plus Lanzarote Conejero se acercaba en el marcador en los primeros minutos del segundo cuarto. Nuevamente dos triples de Pablo Mariñan echaban por la borda la reacción de los visitantes, y el cuadro conejero se atascaba en ataque en los minutos finales en los que sólo anotaba cinco puntos. El Aloe Plus Lanzarote Conejero comenzaba a perder infinidad de balones en sus acciones de ataque, permitiendo que el Uros de Rivas fuera aumentando la renta. Al descanso el resultado era un claro 50 a 37.

Los mejores minutos del Aloe Plus Lanzarote Conejero se vieron en el tercer cuarto. Un rebote ofensivo de Richard Nguema y una posterior canasta del base redujo la diferencia por debajo de los diez puntos (52-44). El Uros de Rivas seguía aprovechándose de los despistes defensivos de los visitantes, no permitiendo que se acercara en el marcador. El cuarto concluyó con una canasta de Acoydan McCarthy que puso el 65 a 55, y que permitía que el Aloe Plus Lanzarote Conejero mantuviera las opciones.

El ataque del Aloe Plus Lanzarote Conejero desapareció en el último cuarto del partido, siendo muy individuales las acciones ofensivas que generaban los visitantes. El Uros de Rivas Bon Lar seguía jugando en equipo, abriendo poco a poco la brecha en el marcador. Un triple de Alejandro Zamora aumentaba la renta de los madrileños por arriba de los 20 puntos (83-61) y finiquitaba las opciones de los visitantes.

El Aloe Plus Lanzarote Conejero sufre su quinta derrota consecutiva de la temporada, perdiendo comba con respecto a los equipos que ocupan la zona alta de la clasificación. Los lanzaroteños volverán a jugar la próxima semana como visitante, viajando a Madrid para enfrentarse al Eurocolegio Casvi.

Uros de Rivas Bon Lar (95): Guillermo Ordas (10), Eduardo Martínez (7), Javier de Pinto (22), Julien Sargent (6) y Pablo Mariñan (13) -quinteto inicial- Alejandro Zamora (5), Miguel Zamora (10), Víctor Fernández (3), Pablo Giménez (5), Alejandro Relaño (11), Adrián Escribano (3)

Aloe Plus Lanzarote Conejero (65): Acoydan McCarthy (7), Luc Lombardy (3), Javi Herrero (24), Richard Nguema (2), Aziz Leeks (8) -quinteto inicial- Víctor Bermúdez (13), Elvis Pereira (0), Charles Yassi (8), Ander Fernández (0).

Parciales: 27-23, 50-37 (descanso) 65-55, 95-65 (final)

Árbitros: Israel Chacón Blázquez y Borja Herranz Oliva. Fue eliminado Aziz Leeks por cinco faltas personales en las filas del Aloe Plus Lanzarote Conejero.

Incidencias: Pabellón Los Almendros. Partido correspondiente a la séptima jornada del grupo B de la Liga EBA de Baloncesto.