EL LANZAROTEÑO MEJOR CLASIFICADO EN LA PRUEBA DE 45 FUE RUBÉN RODRÍGUEZ

Alberto Peláez e Iballa Castellano vencen en la prueba reina de la Renault Famara Total

Un total de 562 deportistas tomaron la salida en las distintas pruebas de 40, 30, 15 y 7,5 kilómetros

18 de agosto de 2018 (22:03 CET)

Un total de 562 deportistas tomaron la salida este sábado en las cuatro pruebas de la Renault Famara Total, de los que 553 lograron alcanzar la meta final. Alberto Peláez, con un crono de 4:22:27, resultó el ganador en la distancia de 40 kilómetros. Tras él llegaban Chema Martínez 4:24:07 y Francisco Godoy con un tiempo de 4:29:22. La dureza del recorrido quedó patente ante el tiempo del ganador de 2017, con una marca de 3:45:25, lo que supone 37 minutos menos que en la edición actual. El trofeo al  lanzaroteño mejor clasificado fue para Rubén Rodríguez con 4:38:02.

En mujeres se imponía Iballa Castellano con un tiempo de 5:22:27. La segunda en cruzar la meta era Gloria Cuellar con 5:37:52 y el tercer cajón del podio lo ocupó Lilly MacNabb, que marcó en meta 5:41:07. Raquel Rodríguez, con 5:43:25, se hizo con el trofeo a la mejor lanzaroteña.

En la distancia de 30 kilómetros, con casi dos minutos de ventaja vencía Albi Cedrés, que hizo 2:32:57 frente a los 2:34:42 de su inmediato perseguidor, Sergio Machín. La tercera posición fue para Tana Cabrera con 2:35:13. Fernando Pérez recibió el trofeo al mejor lanzaroteño con una marca de 2:36:22.

Entre las féminas en esta categoría, el triunfo correspondió a Ruth Brito Curbelo con 3:05:35, más de tres minutos sobre Laura Jane, que fue segunda marcando 3:08:38. Verónica Caraballo era tercera marcando en meta 3:09:56. María Pilar Sosa se alzaba como primera lanzaroteña con 3:11:28.

Contundente victoria en la prueba de 15 kilómetros

No tuvo grandes dificultades Aitor Navarro para hacerse con el triunfo en los 15 kilómetros. Su tiempo de 1:17:27 le colocaba a cuatro minutos de Antonio Jesús González, que fue segundo. Les acompañó en el podio de ganadores Juan Pedro Pérez, con 1:21:45. Oswaldo Villaba se colocaba como primer corredor conejero con 1:24:54.

Tampoco tuvo rival en la distancia de 15 kilómetros Garazi Artola, que marcaba un tiempo de 1:42:21, más de 4 minutos sobre Lena-Lotte Windler, que con 1:46:35 entraba segunda. La tercera plaza era para Ana Yuryiga Lemes, que invirtió 1:48:54. Yvonne Radermacher fue primera entre las residentes en Lanzarote con un tiempo de 1:50:36.

La distancia más corta con un recorrido de 7,7 kilómetros se la adjudicaba León Martín, invirtiendo 0:30:37, apenas 13 segundos menos que Juan José Moradiellos. La tercera posición fue a manos de Rafael Trinidad con 0:30:58. Adrián Hernández se clasificaba como primer lanzaroteño con 0:31:20.

Rosa Fontes con una marca de 0:36:57 se proclamaba vencedora de los 7,5 km. Marta Fernández fue segunda marcando en meta 0:39:18, mientras que la tercera plaza fue para Ángela Chapela, con un registro de 0:41:29. Por su parte, 0:45:35 fue el tiempo de Lucía Rodríguez, que se adjudicó el trofeo a la mejor lanzaroteña.

Varios políticos entre los corredores

La carrera tuvo participación de políticos como el presidente del Cabildo, Pedro San Ginés, que subió al tercer cajón del podio en la clasificación Máster 50 de la distancia de 7,5 kilómetros, tras realizar el recorrido en 0:45:24, logrando la plaza 67 en la general de la distancia corta. El vencedor fue en su grupo Elías Estévez, con 0:33:36.

También se sumó a los corredores el alcalde de Teguise, Oswaldo Betancort, que se clasificó 15º en Máster 40 y 74 en la general de 7,5 kilómetros. Ssu marca fue de 0:45:25, entrando junto A Pedro San Ginés.

El concejal de Deportes de Teguise, Antonio Callero, junto al resto de compañeros con responsabilidades de gobierno en el Ayuntamiento de Teguise, fueron recibiendo y colgando la medalla de finalista a cada uno de los participantes que cruzaban la meta.

Caleta de Famara vivió una continua fiesta durante toda la jornada de este domingo, con mucho público siguiendo la evolución de los participantes y recibiéndoles en meta con calurosos aplausos. Tras la entrega de premios de la Renault Famara Total, participantes y aficionados pudieron disfrutar del concierto de Kardomillo, Dj. Juan Hernández y el grupo Graduado Escolar.

A la conclusión de la jornada deportiva y festiva, Oswaldo Betancort, Antonio Callero y el coordinador de la prueba, Patricio Morales, mostraron su satisfacción por el éxito de las tres jornadas celebradas de las que constaba el programa de Renault Famara Total 2018.