Agónico triunfo de la UD Lanzarote en el minuto 93 (2-1)

...

17 de septiembre de 2011 (22:37 CET)

La UD Lanzarote tuvo que luchar hasta el minuto 93 de partido para lograr la victoria ante el CD Vera. Un trabajador conjunto tinerfeño y la falta de puntería de los locales, puso contra las cuerdas a los rojillos. El Vera se adelantó en el marcador en el inicio de la segunda parte, Ángel empató a falta de diez minutos y Ayoze lograba el tanto del triunfo cuando pasaban tres minutos sobre el tiempo reglamentario.

Desde el inicio del encuentro la UD Lanzarote se hizo con el control del juego. Los locales movían la pelota con mucho criterio, realizando una circulación rápida y con continuos cambios en la orientación del juego. El primer aviso del Lanzarote se produjo en el minuto 7. Tras un balón en largo, Jonathan dejó pasar la pelota para habilitar la internada de Rosmen y el disparo del delantero no encontró los tres palos.

Con el paso de los minutos, el CD Vera se fue sacudiendo el dominio de la UD Lanzarote y se fueron equilibrando las fuerzas sobre el terreno de juego. La primera llegada del Vera se produjo en el minuto 24. Alex ejecutó una falta desde el centro del campo, Armiche le ganó la partida a los defensores locales y su remate de cabeza desde el punto de penalti se fue excesivamente elevado.

El tramo final de la primera parte estuvo marcado por la polémica. En el minuto 33, el colegiado no señaló un claro penalti a favor de la UD Lanzarote por unas manos de Andrés en el interior del área. Y en el minuto 39, Mederos Barroso le anulaba un gol al CD Vera. Oli remataba a bocajarro un centro de Armiche y el asistente levantaba el banderín señalando la posición de fuera de juego del delantero. Con el empate a cero se llegaría al descanso.

En los minutos iniciales de la segunda parte, la UD Lanzarote le imprimió más ritmo a su juego. La primera ocasión llegó en el minuto 1. Jonathan Torres le hizo un "sombrero" al guardameta Juanje, la pelota le cayó a Rosmen y el delantero estuvo muy lento a la hora de definir no acertando a meter la pelota entre los tres palos.

En una jugada aislada llegaría el tanto que adelantó al CD Vera en el marcador. Corría el minuto 13 de la segunda parte. Armiche centró desde la banda izquierda, Amray les ganó la partida a los defensores y en el segundo palo metió la cabeza para mandar el esférico al fondo de las mallas.

A pesar del gol, no cambió ni un ápice el guión del partido. Siguió siendo la UD Lanzarote la que tenía más la pelota en su poder, aunque ese dominio no se traducía en ocasiones de peligro. Tras el gol, el entrenador de la UD Lanzarote asumió riesgos quedándose con una defensa de tres jugadores sobre el terreno de juego. Una de las mejores ocasiones llegaría en el minuto 62. Ayoze de tacón dejó a Rosmen sólo delante del guardameta Juanje y el remate se fue ligeramente alto.

A medida que avanzaba el cronómetro, los nervios y la desesperación se comenzó a hacer mella en el juego de la UD Lanzarote. En ocasiones abusaban de los desplazamientos en largo y desde el banquillo se pedía tranquilidad para seguir elaborando las jugadas de ataque.

El empate se produjo a falta de diez minutos para la conclusión del choque. La UD Lanzarote dispuso de un libre indirecto en el interior del área, tras una serie de rechaces la pelota llegó a los pies de Ángel y éste de volea fusiló al guardameta del CD Vera.

A la desesperada se volcó la UD Lanzarote en busca del gol de la victoria. Un tanto que llegaría cuando pasaban tres minutos sobre el tiempo reglamentario. Toñito con un disparo desde el interior del área puso la pelota junto a la base del palo, la manopla de Juanje evitó el tanto y Ayoze, ante la pasividad de la defensa del Vera, se hizo con el rechace para hacer el definitivo 2-1.

El triunfo acerca a la UD Lanzarote a los puestos cabeceros de la Tercera División, colocándose los rojillos con 10 puntos en la tabla clasificatoria. En la próxima jornada la UD Lanzarote visita al CD Mensajero.

UD Lanzarote: Santi Lampón, Ángel, Adrián, Carlos Rosa (Ayoze Pérez 58), Sixto, Jotha, Vladimir, Javi Betancort (Toñito 56), Gustavo (Echedey 71), Jonathan Torres y Rosmen

CD Vera: Juanje, Alex, Andrés, Nacho, Donato, Pedro, Armiche, Nau (Fuentes 73), Oli (Jony 87), Chus (Amray 52), Juanqui

0-1: minuto 58, Amray

1-1: minuto 80, Ángel

2-1: minuto 93, Ayoze

Árbitro: Ramón Mederos Barroso, asistido en las bandas por David Martín y Domingo Abad. Amonestó a Sixto y Jotha por parte de la UD Lanzarote y a Nacho, Pedro, Armiche, Oli y Juanqui por parte del CD Vera

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 150 espectadores. Partido correspondiente a la 5º jornada de la Tercera División.