El buen juego de las conejeras en el inicio del partido se fue diluyendo con el paso de los minutos

El acierto exterior del CB Almería rompe la racha de victorias del Magec Tías (76 - 55)

El equipo lanzaroteño en LF2 perdió ante el CB Almería, al que había ganado en casa por 41 puntos de diferencia (80-39).

23 de enero de 2018 (11:44 CET)

El Magec Tías Contra la Violencia de Género se trasladó en la mañana del sábado hasta el aeropuerto de Málaga y de ahí hasta Almería para jugar esa misma tarde el segundo encuentro contra el equipo local. Esta vez las chicas de Aday Villalba se enfrentaron fuera de casa a un CB Almería totalmente distinto, ahora dirigido por Francisco Rueda. Los puntos conseguidos desde la línea de tres de este equipo y el poco acierto en ataque de las lanzaroteñas, fueron las claves de la derrota visitante.

El Magec  tenía claro que se enfrentaba a un equipo que necesitaba con urgencia una victoria para evitar el descenso . Las isleñas sabían que los primeros minutos de juego eran cruciales y que las ansias de victoria del equipo local no podían superarlas en este primer cuarto.

El quinteto titular salió a la cancha haciendo bien sus deberes. Unos primeros cinco minutos en los que la argentina Ornella Santana y la norteamericana Keira Robinson conseguían anotar y dar las sensaciones a su equipo de que todo iba a ir según lo previsto para hacerse con la victoria. Pero poco duraron estas sensaciones pues llegó el primero de los cinco triples de Isabel Latorre. El equipo local empezó a apretar los dientes y comenzó a acercarse en el marcador.

El segundo cuarto comenzó con cuatro puntos a favor del Magec Tías (15-19), pero fue en ese período cuando se vio que las cosas no iban a ser fáciles para ellas. El reciente fichaje del CB Almería, Janette Jackson, tampoco perdonaba en sus tiros exteriores, y pese a la buena defensa de la argentina a la jugadora referente del Almería, Alicia González, ésta pudo logró sumar puntos en el marcador.

Aday Villalba se vio obligado a pedir tiempo muerto con el mensaje de que "nadie dijo que fuera a ser fácil". A 5 puntos se acercaban las Tías al ecuador del partido cuando en el último segundo Isabel Latorre anotaba uno de esos triples psicológicos desde cerca de la línea de medio campo.

Nada estaba perdido al comienzo del tercer cuarto (40-32) y menos después de dos canastas consecutivas del Magec Tías. No obstante, el acierto en ataque del Magec empezó a disminuir aumentando por contra el del equipo local.

El CB Almería demostró haber resurgido de sus cenizas y estar en esta liga para quedarse, permitiendo solo 8 puntos anotados del Magec frente a los 17 del equipo local.

Con el partido casi sentenciado ahora solo quedaba que no aumentaran las distancias. Las conejeras habían ganado en su casa a este equipo por 41 puntos y no estaban por la labor de perjudicar su average general. Con esta idea salieron a jugar los últimos 10 minutos del encuentro. Un cuarto en el que se anotaron puntos por ambos equipos, pero con el CB Almería siempre un paso por delante.

A la eficacia en el tiro y el buen juego del equipo local se unió por momentos una pasividad en defensa de las lanzaroteñas que acabaron por decantar el encuentro a favor de las de casa.

Sin tiempo para lamentaciones, el Magec quiere retornar a su buena dinámica recomponiéndose ante un invicto Spar Gran Canaria que visitará el pabellón de Tías el sábado 27 a las 16:30 horas.

ISE CB Almería (76): Alicia González (16), Samra Omerbasic (14), Lucía Torres (2), Isabel Latorre (19), Concepción Sánchez (7) -quinteto inicial- Janette Jackson (17), María García (0), Belén Giraldez (1), Sandra Molero (0).

CD Magec Tías "Contra la Violencia de Género" (55): Yaiza García (2), Tamara Montero (11), Sara Sánchez (1), Ornella Santana (13) y Keira Robinson (18) -quinteto inicial- Sara Duarte (0), Carla Medina (2), Marta Moreno (0), Nereida Bermúdez (0), Raby Oliveira (8).

Parciales: 15-19, 40-32 (descanso) 57-40, 76-55 (final)

Árbitros: Alberto Aragonés García y José Manuel Araujo Beltrán. Sin eliminadas

Incidencias: Pabellón Moisés Ruiz (Almería). Partido correspondiente a la 15º jornada del grupo B de la Liga Femenina 2.