Los rojillos siguen acercándose a los puestos de la permanencia

37 minutos le bastaron a la UD Lanzarote para derrotar al Racing de Santander "B"

Vea la galería de fotos

14 de febrero de 2010 (04:49 CET)
37 minutos le bastaron a la UD Lanzarote para derrotar al Racing de Santander B

La UD Lanzarote sólo necesitó la primera mitad para dejar el encuentro ante el Real Racing "B" listo para sentencia. Los rojillos salieron muy enchufados al terreno de juego y tardaron pocos minutos en encarrilar el partido. Carlitos abrió la lata, Jonathan Torres aumentó las diferencias y Rubén Rodríguez completó la goleada. La UD Lanzarote sigue reduciendo diferencias con respecto a la zona de descenso.

Los jugadores rojillos eran conscientes de lo mucho que se jugaban en este envite. Se enfrentaban a un rival directo en la lucha por evitar el descenso y además, el cuadro cántabro sólo aventajaba en tres puntos a los rojillos. Es por ello, que la UD Lanzarote salió muy enchufada al terreno de juego y tardó pocos minutos en hacerse con el control del juego.

La UD Lanzarote inauguraba el marcador en el minuto 5. La jugada de ataque se inició por la banda izquierda, Carlitos recibió la pelota dentro del área, se revolvió ante la presencia de varios defensores y su disparo cruzado se alojó en el interior de la portería. Era el segundo gol del delantero con la camiseta rojilla en la presente temporada.

No se conformó la UD Lanzarote con un único gol y siguió teniendo el dominio del balón. Sólo había un equipo sobre el terreno de juego y el Racing de Santander "B" lo único que podía hacer era defenderse. La defensa cántabra no se estaba mostrando muy fina y cada vez que llegaba la UD Lanzarote a las inmediaciones del área lo hacía con mucho peligro.

Los locales aumentaron las diferencias en el minuto 14 de la primera mitad. Rubén Rodríguez montó un rápido contragolpe, realizó una apertura hacia la banda derecha por la que entraba Ayoze, el disparo de éste no pudo ser blocado por el guardameta Pablo y Jonathan Torres, muy atento, metió la puntera para hacer el segundo gol.

El Racing de Santander "B" reaccionó ligeramente y se acercó de manera tímida a los dominios defendidos por Vilches. En el minuto 24, Uri recibió un balón por la parte derecha, su disparo desde el interior del área fue repelido por Vilches y la defensa en última instancia tuvo que despejar el peligro. La respuesta de la UD Lanzarote no se hizo esperar y un disparo de Ayoze Pérez se marcharía al lateral de la red.

Carlitos estaba siendo uno de los jugadores más incisivos en el ataque rojillo. El delantero estaba volviendo loca a la defensa visitante y la presión que realizaba no permitía que el rival saliera con la pelota jugada desde atrás. Precisamente Carlitos fue el encargado de forzar un penalti en el minuto 35, después de ser derribado por Nando dentro del área. Rubén Rodríguez se encargó de ejecutar la pena máxima y establecer el 3-0.

Los visitantes estuvieron a punto de reducir diferencias antes del descanso. En el minuto 41, Docal desde el interior del área se encontró con la intervención de Vilches y el cuerpo de un defensor rojillo, que bajo palos evitó que el balón entrara en la portería. Con el 3-0 se llegaría a la conclusión de los primeros 45 minutos.

Con el partido encarrilado, bajó muchos enteros el choque en la segunda mitad. Un gol más le daría la oportunidad a la UD Lanzarote superar a su rival en el gol average, por ello, en esta segunda mitad el objetivo era mantener la puerta a cero y tratar de conseguir perforar nuevamente la meta contraria.

Con el paso de los minutos, la UD Lanzarote se fue entonando en su juego y creó varias ocasiones para aumentar las diferencias en el marcador. En el minuto 63, un disparo de Rubén Rodríguez desde el vértice izquierdo del área buscaba la escuadra de la portería, encontrándose con la manopla de Pablo que envió a saque de esquina. Y tras el lanzamiento de córner, un disparo de Carlitos a la media vuelta permitió al guardameta volver a lucirse.

Se igualaron las fuerzas en esta segunda mitad. La UD Lanzarote trabaja de controlar el juego en el centro del campo, sin hacer un desgaste físico excesivo, más bien con el ralentí puesto. Y el Racing de Santander "B" lo intentaba, pero lo hacía con disparos excesivamente lejanos y que no suponían ningún tipo de peligro para la portería defendida por Vilches.

Triunfo de la UD Lanzarote por 3-0 ante el Racing de Santander "B". Una victoria que permite a los rojillos sumar 27 puntos, igualar a su rival de hoy y sobre todo seguir acercándose a los puestos de la permanencia. La UD Lanzarote se sitúa a un punto de salir de la zona de descenso. Su próximo rival será el Conquense.

UD Lanzarote: Vilches, Moncho, Juachi, Andrés Gasparini, Richard, Jotha, Ayoze Pérez (Toñito 83), Vladimir (Maykel Padrón 77), Jonathan Torres, Rubén Rodríguez (Raúl Torres69) y Carlitos

Real Racing "B": Pablo, Álvaro, Alberto, Borja (Fer 82), Nando, Espolita, Luisma, Guiti, Uri (Juli 46), Robert y Docal (Reyes 46)

1-0: minuto 5, Carlitos

2-0: minuto 14, Jonathan Torres

3-0: minuto 37, Rubén Rodríguez de penalti

Árbitros: David Giménez García, del colegio navarro, asistido en las bandas por Manuel Giménez García y José Miguel Arteaga Zabalo. Mostró cartulina amarilla a Vilches, Richard y Raúl Torres por parte de la UD Lanzarote y a Uri, Nando y Luisma por parte del Real Racing "B".

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 500 espectadores. Partido correspondiente a la 25º jornada del grupo II de la Segunda División B. Antes del comienzo del partido, los jugadores del Lanzarote saltaron con una camiseta en la que daban ánimos a Rosmen e Ian.