UNOS 400 ESPECTADORES SE DIERON CITA EN LA CIUDAD DEPORTIVA

La UD Lanzarote vence al CD El Cotillo y pone pie y medio en los playoff de ascenso a Segunda B (1-0)

Mantiene una racha de 8 victorias

9 de abril de 2018 (12:19 CET)
La UD Lanzarote vence al CD El Cotillo  y pone pie y medio en los playoff de ascenso a Segunda B (1-0)

La UD Lanzarote consiguió una valiosa victoria ante un correoso CD El Cotillo. El partido fue poco vistoso y con falta de ritmo. El CD El Cotillo se presentó en la Ciudad Deportiva Lanzarote con las ideas muy claras, el míster majorero planteó un partido defensivo e intentar sorprender a la contra al equipo rojillo pero no consiguió su propósito.

En el minuto 17, Miguel Gómez dispara pero su lanzamiento se va alto, no conseguía el equipo rojillo encontrar huecos en estos primeros minutos y su juego no era tan bueno como semanas anteriores.

En el minuto 20,Rosmen controla un balón en el interior del área, cede atrás para la llegada de Gastón y el disparo de éste, se encuentra con una magnífica intervención del portero Julio. En el minuto 23,  los mismos protagonistas, Gastón dispara y Julio desvía a córner.

La UD Lanzarote lo seguía intentando pero sin fortuna y prácticamente sin ideas, en el minuto 36, Castaño desde fuera del área lo intentó pero su disparo lo detiene nuevamente Julio. El guardameta majorero fue el mejor jugador del equipo y conseguía mantener la portería a cero en los primeros 45 minutos .

La segunda parte comenzó con una ocasión en el minuto 50, Gastón dispara a las manos de Julio. Un minuto más tarde saque de banda largo al área de Dani remata Javi Betancort y Borja desvía a Córner, la respuesta del CD El Cotillo llegaba tras un lanzamiento de córner que remata Juanjo en el interior del área, estrellando la pelota en un defensor, el rechace lo volvió a rematar Juanjo fuera.

La UD Lanzarote dominaba el partido ante un rival que se atrincheraba en su campo intentando conseguir un puntito en la Ciudad Deportiva Lanzarote. En el minuto 63, Miguel Gómez dispara desde fuera del área al palo, solo la mala fortuna permitía al CD El Cotillo mantener la portería a cero.

En el fútbol se dice que tanto va el cántaro a la fuente que termina rompiéndose. En el minuto 78, un  centro desde la banda izquierda lo  remata  de cabeza por Ayoze Pérez en el segundo palo, al fondo de las mallas del  guardameta Julio. (1-0). En el minuto 83,pudo llegar la sentencia Javi Melián, dispara pero de nuevo el guardameta Julio evitaba el tanto rojillo.

La UD Lanzarote consigue los 3 puntos y mantiene una racha de 8 victorias y un empate que le acerca con un pie y medio a los playoff de ascenso a Segunda B.

UD Lanzarote (1): Sasha, Dani (Trujillo min 57), Miguel Gómez, Kamara, Josito, Javi Betancort, Rosmen, Castaño, Ayoze, Borja (Javi Melián min 79) y Gastón (Marcos Cabrera min 68)

CD El Cotillo (0): Julio, Pelayo, Maikel, Borja, Carlos, Iván, Néstor (Alejo min 62), Langarica, Juanjo (Hugo min 72), Sandro y Xisco (Estupiñan min 86).

Goles

1-0: minuto 78, Ayoze Pérez

Árbitro:  Jorge López Santos, asistido en las bandas por Ángelo Zerpa Díaz y Abdelkrim Brahim Ahmed. Amonestó a Ayoze Pérez y Miguel Gómez por parte local  y a Langarica por parte visitante.

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 400 espectadores. Partido correspondiente a la 37º jornada de la Tercera División. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Gabriel Hernández Hernández (Bielo) ex jugador de la UD Lanzarote.