Deportes

El Puerto del Carmen vuelve de vacío de su visita al CD Guiniguada Apolinario

Las jugadoras de Jack Talbot merecieron más en un encuentro en el que los goles llegaron en la segunda parte

Uno de los encuentros del Puerto del Carmen durante la temporada

El FC Puerto del Carmen fue superado por 3 goles a 1 en su visita al Campo Municipal de Parque Atlántico en Gran Canaria, donde visitó al CD Guiniguada Apolinario en el encuentro de la sexta jornada de la Primera División Nacional Femenina.

El choque resultó bastante igualado entre los dos equipos. Las jugadoras entrenadas por Jack Talbot realizaron una primera parte excepcional, donde destacó el trabajo defensivo por encima del ataque, costándole salir de su terreno de juego, pero realizando una buena labor de contención durante los primeros 20 minutos.

A partir de ahí, las lanzaroteñas poco a poco consiguieron sacudirse el dominio al que estaban siendo sometidas e igualaron las fuerzas en el centro del campo. Las ocasiones más claras para las tiñoseras llegaron en las botas de Alicia y de Janet, que no pudieron definir dos excelentes ocasiones, enviando el balón lejos de la portería de la guardameta rival.

Con el empate a cero se llegó al descanso del choque, recibiendo las jugadoras nuevas instrucciones de cara a la segunda mitad. Las grancanarias hacían una modificación antes de comenzar los segundos 45 minutos, mientras que las lanzaroteñas salían al terreno de juego con el mismo equipo que había finalizado la primera parte.

El encuentro seguía siendo bastante igualado, hasta que la fortuna se puso del lado local. Después de un saque de banda y un mal despeje por parte de la defensa lanzaroteña, el balón caía en las botas de Katy que buscó el lanzamiento a puerta, tocando el esférico en una jugadora tiñosera desviando la trayectoria del balón, sin que Naza pudiera rectificar y evitar el tanto.

El técnico británico del equipo lanzaroteño daba entrada a Eva Sánchez para intentar ganar más músculo en el centro del campo, pero sin tiempo a que participara llegaba el segundo gol del equipo local, tras un lanzamiento de falta que Naza no consiguió atajar, alojándose el esférico en el fondo de la red.

Volvía a mover el banquillo el cuadro lanzaroteño, con jugadoras que dieran más aportación ofensiva que defensiva e intentar reducir diferencias y poner en un apuro al equipo palmense. Sin embargo, llegaba el tercer gol de las locales en los últimos compases del choque tras un saque de esquina, rematando de cabeza Nairoa en el segundo palo, batiendo nuevamente a la cancerbera visitante.

Antes del final del partido llegó el gol para el conjunto lanzaroteño por mediación de Haimara que conseguía anotar desde el punto de penalti para reducir diferencias. Aunque el tiempo era escaso y el rival contaba con una jugadora menos por una expulsión en tiempo añadido, las jugadoras del FC Puerto del Carmen intentaron conseguir algún tanto más, encontrándose la oposición defensiva del cuadro grancanario.

Con el resultado de 3 a 1 concluyó el encuentro. Ahora la Primera División Nacional Femenina no tendrá jornada el próximo fin de semana, aunque el FC Puerto del Carmen aprovechará para jugar el sábado 22 de octubre el partido aplazado de la tercera jornada ante el CD Achamán.

CD Guiniguada Apolinario (3): Acerina, Sara, Bárbara, Ciara ('77 María), Daniela, Ana Isabel ('77 Yaritza), Laura, María Dolores ('57 Ana María), Katy, Clara ('46 Nairoa) y Sheila ('69 Martina). Entrenadora: Ana Belén González

FC Puerto del Carmen (1): Naza, Haimara, Janet, Ylenia, Kiara, Raquel, Arima ('69 Judith), Valentina ('82 Eva Pérez), Alicia, Eira ('64 Eva Sánchez) y Laura. Entrenador: Jack Talbot

Árbitro: Cándido Rodríguez Tavío asistido en las bandas por Nazareth del Carmen Álamo Trujillo y Rubén García Medina. Amonesto a Bárbara por parte del equipo local, expulsándola en el minuto 4 de añadido de la segunda mitad con roja directa.