Deportes

La UD Lanzarote pide paso

El equipo de Maxi Barrera ganó este domingo al CD Tenerife B (3-0) y se queda empatado a puntos con el cuarto clasificado

La UD Lanzarote disputó un gran partido este domingo en la CIudad Deportiva logrando una importante victoria ante el CD Tenerife B. Un resultado que deja al equipo conejero en la quinta plaza pero empatado a puntos con los puestos de promoción de ascenso.

Desde los primero minutos se vio que el equipo de Maxi Barrera iba  tener un fútbol muy vertical y que la zona ofensiva de los rojillos estaba muy enchufada. En el minuto 2 de partido llegó la primera ocasión para el conjunto local pero Rosmen se pasó de pícaro y en un acto reflejo metió la mano para introducir el balón en la portería defendida por Otaño, llevándose el capitán de la UD Lanzarote la tarjeta amarilla. Tan solo dos minutos después Chucky marcó su primer gol vestido con la camiseta de la UD Lanzarote, el argentino cabeceó un centro desde la derecha y nada pudo hacer la defensa chicharrera.

Eran buenos minutos de la UD Lanzarote en el que predominaba el fútbol combinativo con llegadas al área del equipo visitante. Nico y Rosmen tuvieron dos buenas ocasiones para poner el 2 a 0 en el marcador pero ambos fallaron en el disparo final. También el Tenerife empezó a generar peligro; en el minuto 20, un disparo de Eliot se iba al larguero y el joven delantero Yuya también pudo poner el empate. Los minutos fueron pasando y los rojillos se sentían cómodos con el balón en los pies ante la tímida presión de los jugadores de Masinho. En el minuto 30, Alex Cruz aprovecha su velocidad, en un pase al hueco, para quedarse frente a Otaño y poner el 2 a 0 en la Ciudad Deportiva. Antes del descanso, Brad sufre una lesión en su rodilla derecha y es sustituido por Alex Yunes. Para acabar los primeros 45 minutos, Chucky vuelve a tener una buena oportunidad con un cabezazo que finalmente se fue rozando el palo.

En la segunda mitad el guión no cambió mucho, el míster del CD Tenerife realizó dos cambios para dar un poco más de espacio a sus jugadores e intentó un juego más directo pero la defensa conejera no dejaba triangular al equipo tinerfeño y no se producían jugadas de peligro. La UD Lanzarote empezó a disfrutar con un fútbol de nivel con jugadas a primer toque que morían con buenas ocasiones pero sin el premio del gol. El Tenerife no terminaba de bajar los brazos y tuvo algún acercamiento peligroso pero sin llegar a definir bien en los metros final. El que sí supo aprovechar su ocasión fue Ayoze Pérez que con un fuerte disparo dentro del área chicharrera ponía el 3-0 en el electrónico para sellar la victoria del equipo lanzaroteño.

Victoria importante del equipo conejero que le deja empatado a puntos  con la UD Villa de Santa Brígida, cuarto clasificado, y a dos del tercero, el CD Santa Úrsula, próximo rival de la UD Lanzarote.

UD Lanzarote (3): Alejandro, Pedro, Javi Morales, Luciano, Castaño, Josito Padilla, Ayoze, Bradley (Alejandro YUnez 44´), Rosmen (Fran Gil 80´), Nico, Alex Cruz (Juanma 68´).  Entrenador: Maxi Barrera

CD Tenerife (0): Otaño, Olivera, Davor, Hornos, Arbelo, Brian, Elliot (Jusué 46´), Melian, Borja (Valiño 70´), Romain (Faridi 46´), Yuya. Entrenador: Leandro Cabrera

Árbitros: José Cupeiro, asistido en las bandas por Acorán Delgado y Andrés Martín. Amonestó a Rosmen, Castaño y Juanma por parte de la UD Lanzarote. Y a Yuya y Melián por parte del CD Tenerife B

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, ante unos 600 espectadores.