Deportes

El Lanzarote Arrecife 2020 dio la cara, pero le faltó el gol

...

Imagen: Sergio Betancort

Marfil salto a la cancha con la intención de sentenciar el encuentro en los primeros compases, agresivos en defensa y agobiando la salida de la pelota de un Lanzarote, que tardó unos minutos en sacarse de encima la presión de los visitantes. Primero Julio y después Héctor tuvieron las primeras ocasiones para los de Andreu Plaza, que estaban muy sólidos defensivamente y no permitían a Lanzarote desarrollar su juego.

A medida que transcurría el encuentro éste se iba igualando, y Dantasdispuso de la primera para los conejeros. El dominio era visitante pero Xuxa fallo la oportunidad más clara, tras una contra el gallego remata de vaselina e Igor manda a corner, segundos despajes Jhony en un mano a mano con el portero brasileño desperdicia otra ocasión clarísima y justo después Jordi Sánchez hace el primero para los catalanes tras un disparo de Oscar Redondo que rechazo Jaci, era el minuto 8.

El gol dejo tocado al equipo de Julio Mougan que solo un minuto después recibía el segundo obra de Héctor en jugada personal. No bajo los brazos el Lanzarote que tras tiempo muerto de Julio Mougan adelanto sus líneas y Pedro Toro dispuso de buenas ocasiones que fueron bien atajadas por Igor. La presión de los de Santa Coloma propicio el 0-3, error en la línea de elaboración y Rubén en el minuto 16 supera a Javi. De nuevo la diferencia el acierto. Solano acortaría distancias antes del descanso en jugada personal regatea a Igor y sube el 1-3 en el electrónico.

El segundo tiempo fue de muy igualado con un ritmo frenético y con los dos equipos buscando la portería rival los lanzaroteños lo intentaron de todas las maneras pero no estuvieron acertados de cara a portería, lo que imposibilitaba acercarse en el marcador con ocasiones constantes para los dos equipos fue Marfil el que consiguió un nuevo tanto gracias a Busquets que hacia el 1-4. El Lanzarote siguió apretando, no bajo los brazos pero de nuevo Igor salvaba a su equipo. Mougan lo intento con Jhony como portero jugador y tampoco, tarde aciaga para los conejeros que vieron como el partido finalizaba y el primer punto volaba a tierras catalanas.

El segundo encuentro tendrá lugar el próximo viernes a las 20:00 en Santa Coloma, última oportunidad para el Lanzarote Arrecife 2020 Tías Yaiza de seguir vivo en estos play off.