NICHEL FUE EL AUTOR DE LOS DOS GOLES DE LA VICTORIA DEL YAIZA EN GRAN CANARIA

El Unión Sur Yaiza remonta ante el Villa de Santa Brígida y duerme como líder

Los pupilos de Carlos Ramírez supieron aprovechar los regalos de la defensa del Villa para traerse los tres puntos y situarse como líder de la clasificación...

28 de septiembre de 2014 (13:14 CET)

Tres de tres como visitante. El Unión Sur Yaiza volvió a dar la campanada en la tarde del sábado fuera de su estadio y logró una victoria que lo coloca en lo más alto de la clasificación de la Tercera División. El partido se animó en la recta final, llegando los tres goles en los últimos diez minutos del encuentro. Un partido entretenido el que se vio en el césped del Municipal de Los Olivos, siendo el Villa de Santa Brígida el que disfrutó de las mejores ocasiones y siendo el Unión Sur Yaiza el que aprovechó las que dispuso. Nichel fue el gran artífice de la victoria del Yaiza, anotando los dos goles del triunfo.

El partido comenzó con el dominio del Unión Sur Yaiza, siendo los lanzaroteños los que llevaron el peso del partido en el tramo inicial. El primer aviso lo dio el Villa de Santa Brígida en el minuto 10 de la primera parte. Pablo Álvarez lo intentó con un lanzamiento que se le fue excesivamente alto. La respuesta no se hizo esperar y llegaría por medio de Antonio Yeray, siendo el portero Orlando Quintana el que evitó el tanto de los visitantes.

La asfixiante presión, una de las armas del Unión Sur Yaiza, comenzó a incomodar a los jugadores del Villa de Santa Brígida, quienes comenzaron a abusar del juego directo. Figueroa lo intentó con un lanzamiento que detuvo el guardameta Doramas y minutos más tarde un disparo de Javi Melián se fue ronzando el larguero de la portería defendida por Orlando Quintana.

En la recta final de la primera parte las ocasiones más claras fueron para el Villa de Santa Brígida. La mejor opción la tuvo Juanma Arocha cuando se plantó en solitario en el interior del área y no pudo definir ante el guardameta Doramas. Y un lanzamiento de esquina de Badayco fue sacado por Aridane bajo palos. Con el marcador de empate a cero se llegaba a la conclusión de la primera parte.

El Villa de Santa Brígida se hizo con el control del juego en el inicio de la segunda parte y disfrutó de las mejores opciones para adelantarse en el marcador, no sabiendo definir. En el minuto 53, un disparo de Pablo Álvarez fue repelido por el larguero de la portería. No sería la única vez en la que los jugadores del equipo grancanario se toparon con la madera de la portería. Un cabezazo de Yeray Ortega se estrelló en el larguero y un disparo de Juanma Arocha en el minuto 74 fue repelido por el larguero. Una de las pocas ocasiones del Unión Sur Yaiza llegaría con un disparo de Juanca que se marchó cerca de la base del palo.

El partido se animaría con los goles en la recta final. Juanma Pérez protagonizó una buena jugada individual para batir al guardameta Doramas. La alegría a los locales apenas les duró un minuto, el tiempo que tardaría el Unión Sur Yaiza en volver a poner el equilibrio en el marcador. Nichel aprovechó un fallo de la defensa local para hacer el empate en el minuto 82.

Y en el tiempo de prolongación llegó el gol de la victoria del Unión Sur Yaiza. Badayco fue a despejar un balón a su portero, dejando el esférico muerto en los pies de Nichel y el delantero del Yaiza no desaprovechó el regalo para hacer el 1-2. No había tiempo para más y el Unión Sur Yaiza logra su tercera victoria fuera de casa de la temporada y muestra su solidez en los encuentros que disputa lejos de su estadio.

El Unión Sur Yaiza se coloca provisionalmente como nuevo líder de la Tercera División a falta de los encuentros que completarán la jornada en la mañana del domingo. El CD Marino es el único que le puede arrebatar la primera posición al equipo lanzaroteño y para ello necesita vencer en su partido al CD Vera. Como mal menor, el Yaiza podría concluir la jornada como segundo clasificado y consolidándose en la zona que da derecho a jugar la fase de ascenso al final de la campaña.

Villa de Santa Brígida (1): Orlando Quintana, Alex (Yeray Ortega 60), David Figueroa, Badayco, Emilio, Sergio Pérez, Chus (Tati 72), Juanma Arocha, Trujillo (Juanma Pérez 60), Futre y Pablo Álvarez

Unión Sur Yaiza (2): Doramas, Crispy, Javi Morales, Kamara, Aridane, Javi Melián (Fouad 72), Juanjo, Juanca, Antonio Yeray, Rubén Rodríguez, Ryan (Nichel 60)

0-1: minuto 81, Juanma Pérez

1-1: minuto 82, Nichel

1-2: minuto 91, Nichel

Árbitro: Francisco José Arencibia Medina. Amonestó a Emilio, Juanma Arocha y Pablo Álvarez por parte del Villa de Santa Brígida y a Javi Melián, Juanjo, Doramas, Crispy, Kamara y Fouad por parte del Unión Sur Yaiza.

Incidencias. Municipal de Los Olivos, unos 100 espectadores. Partido correspondiente a la 6º jornada de la Tercera División.