volvió a puntuar en el tercer desplazamiento de la temporada

La UD Lanzarote reacciona en la segunda parte para lograr un empate ante el CD Vera (1-1)

Volvió a puntuar en el tercer desplazamiento de la temporada, conquistando un punto ante el CD Vera, equipo tinerfeño que suma cinco empates en la presente temporada....

25 de septiembre de 2016 (23:13 CET)

La UD Lanzarote volvió a puntuar en el tercer desplazamiento de la temporada, conquistando un punto ante el CD Vera, equipo tinerfeño que suma cinco empates en la presente temporada. Los rojillos se vieron dominados en la primera parte, reaccionando en la segunda mitad en la que Dani López anotaba el tanto del empate. Una segunda parte en la que la UD Lanzarote dispuso de ocasiones para darle la vuelta al marcador, no teniendo las ideas claras en los metros finales.

Desde el inicio del encuentro fue el CD Vera el que intentó controlar el balón y crear acciones ofensivas. Sería la UD Lanzarote la que dispuso de la primera ocasión de peligro, en una acción al contragolpe. Un remate de Marcos Cabrera desde la parte derecha, siendo el defensor Pablo Gil el que sacaba la pelota bajo palos y despejaba a saque de esquina.

El CD Vera se adelantaría en el marcador en el minuto 18 de la primera parte. Ramsés en el interior del área, aprovechaba un buen pase para batir a Alejandro y mandar la pelota al fondo de las mallas. Un gol protestado por los defensores de la UD Lanzarote, quienes reclamaron que el goleador estaba en fuera de juego y siendo la asistente la que corrió hacia el centro del campo para dar por válido el gol.

Los locales pudieron aumentar las diferencias en el minuto 28. El disparo de Víctor se encontró con la buena intervención del guardameta Alejandro. Hasta el final de la primera parte, la UD Lanzarote se lanzó en busca del gol del empate, aunque pecaba en muchas de las acciones de precipitación. La mayor parte de las acciones ofensivas de la UD Lanzarote fueron controladas por la defensa del CD Vera.

La UD Lanzarote realizó el primer cambio en el minuto 38 de la primera parte. Enzo, jugador juvenil, debutaba con el primer equipo rojillo, y fue por su banda por la que llegaba la mayor parte del peligro. Miguel Gómez fue el encargado de ocupar el lateral izquierdo de la defens rojilla. Con el marcador de 1 a 0 se llegaba a la conclusión de la primera mitad.

La segunda parte se inició con el dominio de la UD Lanzarote, equipo que se lanzó en busca del gol del empate. En el minuto 50, Borja Vera disparó y su lanzamiento fue desviado por el guardameta Airam. Apenas un minuto más tarde, Dani López no fallaba y culminaba un rápido contragolpe para establecer el empate en el marcador.

El CD Vera tuvo que jugar los últimos 23 minutos del encuentro con un jugador menos sobre el terreno de juego. Pablo Gil vio la segunda cartulina amarilla y dejaba a su equipo con diez jugadores.

Los tinerfeños dispusieron de una buena ocasión en el minuto 69, con un cabezazo de Josué que se fue por fuera. La respuesta de la UD Lanzarote se producía con un remate de Javi Melián, en óptima posición, y que no encontraba los tres palos de la portería local. La UD Lanzarote no supo aprovechar la superioridad numérica, faltándole ideas en las acciones ofensivas.

La última ocasión del encuentro fue para el CD Vera en el tiempo de prolongación. Eli fue el encargado de ejecutar una falta desde la frontal del área, estrellándose su lanzamiento en la barrera de la UD Lanzarote. No se movió el marcador y con el empate a un gol se llegaba a la conclusión del partido en el Salvador Ledesma.

CD Vera (1): Airam, Eli, Cristian Makana, Ramsés, Pablo Gil, Cachi (Nau 55), David González (Josué 55), Javi, Moña, Diego Tachín (Osquita 72) y Víctor. Entrenador: Víctor Platero

UD Lanzarote (1): Alejandro, Jorge Pulido (Javi Melián 73), Enzo (Miguel Gómez 38), Raúl, Acai, Brad (Javi Betancort 65), Kennedy, Marcos Cabrera, Dani López, Borja y Toñito. Entrenador: Adolfo Pérez

1-0: minuto 18, Ramsés
1-1: minuto 51, Dani López

Árbitro: Josué González Pérez. Expulsó con doble cartulina amarilla a Pablo Gil en el minuto 67 por parte del CD Vera. Amonestó a Cristian Makana y Victor por los locales y a Acai, Javi Melián,Kennedy y Marcos Cabrera por parte de la UD Lanzarote.

Incidencias: Salvador Ledesma, unos 100 espectadores. Partido correspondiente a la 6º jornada de la Tercera División. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Santiago Machado Martín, ex jugador del CD Vera.