SE LE ESCAPÓ LA VICTORIA EN LOS MINUTOS FINALES

La UD Lanzarote mantiene el liderato tras empatar ante un luchador UD Telde (1-1)

A la UD Lanzarote se le escapó la victoria en los minutos finales....

23 de noviembre de 2015 (08:00 CET)

El Lanzarote logró mantener el liderato del grupo tras empatar a un gol en el Pablo Hernández, en el que ha sido el primer empate casero de los teldenses en la presente temporada. Un resultado justo por los méritos de unos y otros sobre el maltrecho césped del recinto teldense.

El partido de la jornada destacó más por la tensión y la emoción que por el buen fútbol, entre otras cosas porque el desgastado césped del estadio teldense ya no está para muchas florituras. No obstante, el medio millar de espectadores presentes, la mejor entrada de la temporada hasta el momento, pudieron ver sobre el terreno de juego a dos buenos rivales que batallaron durante los noventa y pico minutos por no salir de vacío. Teldenses y lanzaroteños disputaron un partido de poder a poder, sin un dominador claro y con escasas ocasiones de gol.

Desde el pitido inicial ambas escuadras manifestaron sus intenciones, buscando desde el inicio la portería contraria. Avisó Rosmen tras buena combinación cerca del vértice de la frontal, pero su disparo no causó excesivos problemas a Gárate.  Respondió Dani Ojeda minutos después tras un saque de banda al área, pero su disparo a la media vuelta no encontró por poco el marco de Agoney.

El propio Dani Ojeda lo volvió a intentar poco después en una acción personal por banda, pero una vez dentro del área no acertó con su remate y la zaga conejera forzó saque de esquina. A renglón seguido, el local Ángelo se animó por banda en otra acción personal, pero su centro-chut desde el vértice se marchó ligeramente algo.  En la réplica visitante al filo de la media hora, Javi Melián disparó alto desde el punto de penalti tras un balón rechazado en corto por la zaga teldense tras un lanzamiento de falta desde la lateral.

El Lanzarote se adelantó en el marcador a escasos minutos del descanso, en una jugada que inició Rosmen ‘galopando’ por banda derecha y sirviendo raso un balón pasado que Toñito devolvió al área chica desde el segundo palo, para un posterior remate de Javi Melián de cerca al fondo de la red.

La tónica del partido no varió en el segundo periodo. A los cinco minutos, tras una buena combinación en ataque, Dani Ojeda recibió el esférico en diagonal y nada más pisar el área disparo duro abajo, pero Agoney acertó a rechazar en corto y posteriormente la zaga visitante despejó el esférico.  En la réplica visitante Mauri probó desde la frontal, pero su disparo junto al vértice se estrelló en el lateral de la red.

Dominaba más el balòn el conjunto de Ángel Luis Camacho, pero las rápidas salidas de los visitantes a la contra causaban muchos problemas a la retaguardia local. Así, al filo del primer cuarto de hora, Mauri se escapó por banda y tras ingresar en el área sirvió un buen balón a Toñito, que acompañaba por el centro, pero el testarazo de éste último desde la frontal del área chica encontró la fenomenal respuesta de Gárate cuando el gol ya se cantaba.

Con el paso de los minutos la tensión crecía, lo que incluso llegó a generar alguna que otra fricción entre jugadores de uno y otro bando sobre el césped, situaciones resueltas por el colegiado a través de las correspondientes amonestaciones.

Parecía que los tres puntos volarían para la isla de los volcanes cuando a cuatro minutos del noventa el colegiado señaló una falta en la frontal conejera. Velero ejecutó el lanzamiento bombeando el balón al área chica, donde Leandro acertó a desviar lo justo para llevar el esférico al fondo de la portería, estableciendo así el empate a uno en el marcador.

El conjunto de Ángel Luis Camacho buscó el segundo en el poco tiempo que quedaba, pero el Lanzarote aguantó bien hasta el final para sumar un punto que le permite seguir al frente de la tabla clasificatoria. En resumen, justo reparto de puntos en el que ha sido el primer ‘tropiezo’ casero de un Telde que sigue la estela del liderato.

UD Telde (1): Gárate, Chino (Cali, 51’), Ángelo (Leandro, 67’), Elvis, Iriome, Guille, Miguel Ángel, Dani Ojeda, Samuel, Xiraxi (Velero, 56’) y Yeray.

UD Lanzarote (1): Agoney, Raúl, Ángel, Fran Gil, Francis, Marcos Cabrera (Kilian, 75’), Vladimir, Javi Melián (Kennedy, 66’), Toñito (Brad, 81’), Mauri y Rosmen.

Árbitro: Domingo Sosa Gómez (Las Palma), auxiliado por Francisco Arencibia Medina y Javier Santana Ramos. Amonestó a los jugadores visitantes Ángel, Fran Gil, Marcos y Vladi, así como a los locales Iriome, Yeray, Xiraxi y Cali.

Goles:

0-1 (41’) Javi Melían
1-1 (86’) Leandro.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 14ª jornada de liga del grupo canario de la tercera división, disputado este domingo en el Pablo Hernández ante cerca de quinientos espectadores. En el tiempo de prolongación un espectador saltó al terreno de juego increpando al colegiado y fue detenido por los propios jugadores, siendo posteriormente expulsado del recinto tras su identificación.