EN LA PRÓXIMA JORNADA RECIBIRÁ AL CD COTILLO

La UD Lanzarote logra un valioso punto en casa de la UD Villa de Santa Brígida (1-1)

Los rojillos se mantienen a tres puntos de la zona de play off de la categoría

13 de marzo de 2017 (11:23 CET)

La UD Lanzarote logró en la mañana del domingo un trabajado punto en el campo del segundo clasificado de la Tercera División, que le sirve para seguir de cerca al cuarto clasificado de la categoría. El Villa de Santa Brígida no ha cedido esta temporada ninguna derrota en el Municipal de Los Olivos, topándose con un equipo bien plantado sobre el terreno de juego. Los rojillos se mostraron más ofensivos en la segunda parte, cuando se vieron por detrás en el marcador y anotando Kennedy el gol del empate.

La primera parte estuvo muy igualada. Los dos equipos se mostraron muy intensos, sobre todo en la parcela ancha del terreno de juego, zona en la que ejercían una fuerte presión para hacerse con el control del juego. Los jugadores de creación de los equipos no fueron capaces de conectar jugadas con los hombres de ataque, por lo que las ocasiones de peligro fueron pocas en esta primera parte.

Más de treinta minutos se tuvo que esperar para ver la primera acción de peligro y fue para el Villa de Santa Brígida. Álvaro recuperó un balón en el centro del campo, cedió para Pedro Pérez y el disparo de éste se acabó marchando cerca de la base del palo. Minutos más tarde, el equipo local se adelantaba en el marcador, cuando Fabio aprovechó una serie de rechaces en el interior del área para mandar la pelota al fondo de las mallas.

La primera parte del encuentro acabó con polémica. Los visitantes reclamaron un posible penalti de Sergio Pérez sobre Rosmen, acción que no fue castigada por parte del colegiado del choque. Con el marcador de 1-0 se llegaba a la conclusión de los primeros 45 minutos.

La UD Lanzarote se mostró más ofensiva en la segunda parte, período en el que buscó el empate. La primera acción de peligro la protagonizó Quintero, con un remate de cabeza que se perdía por arriba del larguero. Y en el minuto 10 de la reanudación, Kennedy mandaba al fondo de las mallas un disparo desde el interior del área.

Los rojillos pudieron voltear el marcador pocos minutos más tarde. Un buen remate de cabeza de Quintero encontró la buena intervención del guardameta Pablo Cubas, evitando el portero del Villa de Santa Brígida el segundo gol de los visitantes. A medida que fueron avanzando los minutos, el Villa de Santa Brígida se fue haciendo con el control del juego y generó acciones para adelantarse nuevamente en el marcador.

En el minuto 75, un balón en largo fue controlado por Ribalta, cede para Álvaro y éste en boca de gol dispara sobre el cuerpo de Alejandro. Minutos más tarde, Álvaro disparó a la base del palo y Santi no acertó con un remate a placer. La UD Lanzarote se defendía con orden, sin dejar huecos en la defensa y atacando timidamente sobre la portería defendida por Pablo Cubas.

El resultado no se movería en los minutos finales, llegándose a la conclusión del partido con el empate a un gol. Un punto que deja a la UD Lanzarote a tres puntos del cuarto clasificado y cuando restan nueve jornadas para el final de la temporada regular en el grupo canario de la Tercera División. En la próxima jornada la UD Lanzarote recibe la visita de el CD El Cotillo.

UD Villa de Santa Brígida (1): Pablo Cubas, Angelo, Adrián, Elvis, Sergio Pérez, Héctor Marrero, Pedro Pérez (Santi 69), Juanma Pérez, Pablo Álvarez, Fabio (Ribalta 61) y Álvaro (Padilla 84). Entrenador: Israel Quintana

UD Lanzarote (1): Alejandro, Krispy, Miñano, Javi Betancort, Fran Gil, Pele, Ayoze (Brad 88), Kennedy (Toñito 71), Rosmen, Borja Vera, Quintero (Javi Melián 90). Entrenador: Adolfo Pérez

1-0: minuto 38, Fabio
1-1: minuto 55, Kennedy

Árbitro: Félix Lorenzo Pérez. Amonestó a Sergio Pérez y Angelo por parte del Villa de Santa Brígida y a Javi Betancort, Pele, Ayoze Pérez, Kennedy y Quintero por parte de la UD Lanzarote.

Incidencias: Municipal de Los Olivos, unos 150 espectadores. Partido correspondiente a la 29º jornada del grupo canario de la Tercera División.