SIGUE AUMENTANDO LAS DIFERENCIAS EN EL LIDERATO DE LA TERCERA DIVISIÓN

La UD Lanzarote se llevó la victoria en un gris partido ante el CD Santa Úrsula (2-0)

La UD Lanzarote aumenta las diferencias en el liderato de la Tercera División y ya son cuatro los puntos que tiene de ventaja sobre el segundo clasificado. ...

29 de noviembre de 2015 (15:19 CET)

La UD Lanzarote sumó un nuevo triunfo en la Ciudad Deportiva Lanzarote ante un luchador CD Santa Úrsula que estuvo bien situado sobre el terreno de juego. En un partido gris, los locales se adelantaron en el marcador en el minuto 77 por medio de Javi Betancort al cabecear un balón que llegaba después de un saque de banda. Rosmen puso la sentencia al transformar un penalti en el minuto 89. Triunfo que consolida a la UD Lanzarote en el liderato y se aprovecha del tropiezo del resto de equipos que lo siguen en la clasificación.

No ofrecieron un buen encuentro los dos equipos durante la primera parte del choque, desarrollándose la mayor parte del juego en la parcela ancha. Los locales trataban de llevar la iniciativa en el juego, luchando en el centro del campo por hacerse con el balón y no siendo capaces de elaborar jugadas de ataque. Por su parte, el Santa Úrsula buscaba explotar la velocidad de Ignacio por la banda izquierda, internándose en varias acciones por ese lado. Toñito protagonizó las primeras llegadas de la UD Lanzarote con varias internadas por la bada y cuyos centros no encontraron rematador en el interior del área.

El primer aviso del CD Santa Úrsula se produjo en el minuto 16. Un balón en profundidad sirvió para que Salva le ganara la espalda a la defensa, marchándosele demasiado largo el control y provocando que el guardameta Agoney se lanzara a los pies del delantero para hacerse con el balón. Tres minutos más tarde, una mala cesión de Fran para su portero estuvo a punto de ser apovechado por Rosmen, aunque Juanje reaccionaba a tiempo para arrebatarle el balón al delantero local.

La UD Lanzarote reclamó un penalti en el minuto 24 de la primera parte. Tras una jugada a balón parado, Fran Gil controló el balón, cayendo al césped ante la presencia de Alberto. El colegiado que seguía de cerca la jugada no interpretó como penalti la acción del defensor del CD Santa Úrsula.

Los visitantes se vieron obligados a realizar un cambio en la primera parte del choque, retirándose Juanqui y siendo Soto el que ocupaba el puesto de su compañero sobre el terreno de juego. Al técnico local no le estaba gustando lo que estaba viendo, mandando a calentar antes del descanso a Javi Betancort, Kennedy y Kilian. Con el empate a cero se llegaba a la conclusión de los primeros 45 minutos del partido.

En el inicio de la segunda parte el entrenador de la UD Lanzarote, Adolfo Pérez, introdujo dos cambios al dar entrada a Kennedy y Javi Betancort, quedándose en el vestuario Fran Gil y Javi Melián. Además, retrasó la posición de Raúl, jugador que se colocaba en el centro de la defensa. Los primeros minutos de la segunda parte fueron dominados por la UD Lanzarote, ante un Santa Úrsula que se defendía con orden.

Las mejores ocasiones de gol de la UD Lanzarote en esta segunda parte llegaron en acciones a balón parado, cometiendo el Santa Úrsula excesiva falta en la frontal del área. En el minuto 60, Marcos Cabrera ejecutaba una falta que repelía el guardameta Juanje de puños. Y minutos más tarde, era Toñito el que lo intentaba con una falta que se fue cerca del palo de la portería de los visitantes.

La UD Lanzarote se adelantó en el marcador en el minuto 77 de partido. Raúl fue el encargado de realizar un saque de banda en largo, Rosmen peinó la pelota en el primer palo ante la salida de Juanje, y en la prolongación Javi Betancort cabeceaba al fondo de las mallas. Se hizo esperar el gol que inaugurara el marcador, llegando en una acción a balón parado.

La sentencia llegaría en una acción que se produjo en el minuto 87. Tras un contragolpe, Toñito realizó varios recortes en el interior del área, siendo derribado por Faruk y señalando el colegiado el claro penalti. Rosmen se encargó de ejecutar la pena máxima para poner el definitivo 2 a 0. Los locales acabaron el partido con diez jugadores al lesionarse Toñito en la acción del penalti.

La UD Lanzarote aumenta las diferencias en el liderato de la Tercera División y ya son cuatro los puntos que tiene de ventaja sobre el segundo clasificado. La próxima semana no hay competición por la disputa de la primera fase del Torneo de las Regiones UEFA, y erá el próximo 8 de diciembre cuando los rojillo jueguen el partido aplazado ante el Unión Sur Yaiza.

UD Lanzarote (2): Agoney, Ángel Gil, Miguel Gómez (Andrea 61), Fran Gil (Javi Betancort 46), Francis, Raúl, Javi Melián (Kennedy 46), Marcos Cabrera, Rosmen, Mauri y Toñito. Entrenador: Adolfo Pérez

CD Santa Úrsula (0): Juanje, Faruk, Alberto, Fran, Rubén, Samuel Arbelo, Juanqui (Soto 23), Ignacio, David Arbelo, Guti (Miguel 78) y Salva (Cristian 78). Entrenador: Zeben Hernández

Goles

1-0: minuto 77, Javi Betancort
2-0: minuto 89, Rosmen de penalti

Árbitros: Raúl Suárez Ramos, asistido en las bandas por Acorán Delgado Álvarez y Rodrigo Suárez Martínez. Amonestó a Toñito y Marcos Cabrera por parte de la UD Lanzarote y a Samuel Arbelo, Guti, Juanje, Faruk, Fran, e Ignacio por parte del CD Santa Úrsula

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, uno 350 espectadotes. Partido correspondiente a la 15º jornada del grupo canario de la Tercera División. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las victimas de la violencia de género.