EN LA PRÓXIMA JORNADA RECIBIRÁ AL TENERIFE B EN LA CIUDAD DEPORTIVA

La UD Ibarra remonta con un jugador menos y vence al Lanzarote (2-1)

Los rojillos se quedan sin opciones matemáticas a falta de tres jornadas

24 de abril de 2017 (07:52 CET)

Se acabaron las matemáticas para la UD Lanzarote, quedándose los rojillos sin opciones de pelear por la fase de ascenso a falta de tres jornadas para la conclusión de la fase regular de la competición. La UD Lanzarote se adelantó en el marcador en la primera parte, con el tanto anotado por Javi Melián. En la segunda mitad, cuando el Ibarra jugaba con un jugador menos, los locales le dieron la vuelta al marcador, sumando tres puntos que los clasifica de manera virtual para jugar la fase de ascenso a la Segunda División "B".

La primera parte fue dominada por la UD Ibarra, encerrando en su parcela defensiva a la UD Lanzarote. Pedro Manzi, en los minutos tres y ocho, disfrutó de las primeras ocasiones para la UD Ibarra. Los dos remates del delantero del jugador local se fueron fuera de los tres palos por muy poco.

La UD Lanzarote se adelantó en el marcador al filo de la media hora. Rosmen peleó en línea de banda un balón sin peligro, no siendo despejado por Aarón, lo que aprovechó el delantero para poner el esférico en el interior del área y siendo rematado de cabeza por Javi Melián al fondo de las mallas.

Apenas cinco minutos más tarde las cosas se le ponían más de cara a la UD Lanzarote. Las protestas de Balduino le costaron al delantero del Ibarra la segunda cartulina amarilla del partido y los locales se quedaban con un jugador menos sobre el terreno de juego. Al final de la primera parte se llegaba con el marcador de 0-1 a favor de la UD Lanzarote.

En la segunda parte, a pesar de jugar con un jugador menos sobre el terreno de juego, siguió dominando la UD Ibarra y buscó el gol que los volviera a meter en la pelea. En el minuto 63, Raúl derribó a Pedro Manzi en el interior del área, señalando el colegiado la pena máxima. Fue el propio Pedro Manzi el que ejecutó la pena máxima y establecía el empate en el marcador.

Los locales tuvieron el segundo gol en el minuto 67, con un disparo a bocajarro de Sandro y al que respondió Agoney con una buena intervención. Regresaba Agoney a la titularidad de la UD Lanzarote en el encuentro ante la UD Ibarra.

A falta de diez minutos para el final del partido llegaba el segundo gol de la UD Ibarra. Raúl Barcos aprovechaba un balón suelto en el interior del área, para mandar su remate al fondo de las mallas. El Ibarra lograba la recompensa a su mayor ambición y su ganas de sumar los tres puntos que estaban en juego.

La derrota deja sin opciones a la UD Lanzarote, despidiéndose los rojillos de la lucha por las cuatro primeras posiciones del grupo canario de la Tercera División. En la próxima jornada, sin nada ya en juego, la UD Lanzarote recibe la visita del CD Tenerife "B" en la Ciudad Deportiva Lanzarote.

UD Ibarra (2): Edwing, Aarón (Ángel 55), Tarife, Toledo, Iray (Juanra 55), Pablo (Raúl Barcos 73), Sandro, Juanmi, Balduino, Matías y Pedro Manzi. Entrenador: Patricio de Ara.

UD Lanzarote (1): Agoney, Krispy (Natanael 82), Borja Vera, Javi Betancort, Raúl, Pele (Fran Gil 82), Ayoze Pérez, Marcos Cabrera, Rosmen, Javi Melián (Kennedy 67) y Toñito. Entrenador: Adolfo Pérez

0-1: minuto 30, Marcos Cabrera
1-1: minuto 63, Pedro Manzi de penalti
2-1: minuto 80, Raúl Barcos

Árbitros: Juan Carlos González Pascolo. Expulsó con doble cartulina amarilla a Balduino en el minuto 34 por parte de la UD Ibarra y a Kennedy en el minuto 88 por parte de la UD Lanzarote. Amonestó a Toledo, Pedro Manzi por parte del Ibarra y a Krispy, Javi Betancort, Raúl, Ayoze, Marcos Cabrera, Rosmen y Natanael.

Incidencias: Villa Isabel, unos 150 espectadores. Partido correspondiente a la 35º jornada del grupo canario de la Tercera División.