ESPESO ENCUENTRO EL QUE DISPUTARON LOS DOS REPRESENTANTES CONEJEROS DE LA CATEGORÍA

Ubay decantó el derbi lanzaroteño del lado del Unión Sur Yaiza

El Unión Sur Yaiza le tiene cogida la medida a la UD Lanzarote en competición oficial. La pasada campaña se llevó la victoria en los dos encuentros de rivalidad y esta campaña de nuevo vuelve a vencer al cuadro rojillo...

21 de septiembre de 2014 (11:13 CET)

El Unión Sur Yaiza se llevó la victoria en el derbi lanzaroteño de la Tercera División, tras imponerse por la mínima a la UD Lanzarote. El choque respondió a los cánones de este tipo de encuentros, con escasas ocasiones de gol, lucha en el centro del campo y poco juego sobre el terreno de juego. El Yaiza decantó el derbi de su lado, siendo Ubay el que anotó el gol de la victoria en el inicio de la segunda parte e intentándolo el Lanzarote en la recta final del choque. Los rojillos no tuvieron fortuna en el remate final, quedándose el Unión Sur Yaiza los tres puntos que lo colocan en la zona alta de la tabla clasificatoria.

El juego alterno se apoderó del encuentro en la primera mitad. La lucha en el centro del campo era muy intensa, con dos equipos empleándose al máximo y teniendo muchas precauciones defensivas. Tanto conservadurismo hizo que las acciones de gol brillaran por su ausencia en la primera mitad, siendo muchas las imprecisiones que cometían los jugadores de ambos equipo en la circulación de balón.

Se tuvo que esperar hasta el minuto 19 de partido para ver la primera aproximación con peligro. Disparo raso de Juanca desde la frontal del área y que atrapaba con seguridad el guardameta Agoney. La respuesta de la UD Lanzarote se produjo en el minuto 23, siendo Falo el que lo intentó con un buen lanzamiento y encontrándose con la respuesta del guardameta Doramas.

La UD Lanzarote se hizo con el control del choque en el tramo final de la primera parte. Falo estuvo a punto de hacer el 0-1. El mediocentro, en la prolongación hacia atrás en la salida de un saque de esquina pudo hacer el tanto, siendo un defensa el que despejaba el peligro nuevamente a saque de esquina. Con el empate a cero se llegaba a la conclusión de la primera parte.

El partido se abrió en el inicio de la segunda parte debido al gol que lograba el Unión Sur Yaiza para adelantarse en el marcador. Kamara fue el encargado de poner en juego el balón tras un lanzamiento de esquina, el defensor puso el balón en el corazón del área, y el rechace fue aprovechado por Ubay para mandar el balón al fondo de las mallas con un lanzamiento cruzado.

La UD Lanzarote intentó reaccionar y sobreponerse al jarro de agua fría que supuso el tanto del Yaiza. Un lanzamiento de falta ejecutado por Falo y cabeceado fuera de los tres palos por parte de Francis y una buena pared entre Ángel y Kennedy, que culminó Kennedy con un lanzamiento alto, fueron algunas de las ocasiones de las que dispusieron los rojillos para poner el empate en el marcador.

Con el marcador a favor, el Unión Sur Yaiza decidió esperar al rival y salir al contragolpe, sin duda, el estilo de juego que más les gusta a los pupilos de Carlos Ramírez. Javi Melián pudo aumentar las diferencias en el marcador, con un lanzamiento bombeado desde la frontal del área y que el guardameta Agoney mandó a saque de esquina con muchos problemas.

La UD Lanzarote lo intentó a la desesperada en el tramo final del choque y encerraron en su área a los jugadores locales. El Unión Sur Yaiza se defendió de manera contundente a cada uno de los ataques de la UD Lanzarote, tratando de aguantar la escueta ventaja de la que disponían. Mauri en el minuto 85, y Rosmen con un cabezazo forzado en el tiempo de prolongación, pudieron poner las tablas en el marcador. Los remates de ambos jugadores no encontraron los tres palos de la portería defendida por Doramas.

El derbi lanzaroteño de la Tercera División se decantó del lado del Unión Sur Yaiza, logrando los sureños la primera victoria de la temporada como local y aupándose a los primeros puestos de la clasificación. La UD Lanzarote sufre la primera derrota de la temporada, manteniéndose cerca de los puestos de privilegio y ofreciendo una buena imagen a pesar de la derrota. En la próxima jornada el Unión Sur Yaiza visita al Villa de Santa Brígida y la UD Lanzarote recibe al Estrella CF, dos primeras de toque para los representantes lanzaroteños de la Tercera División.

Unión Sur Yaiza (1): Doramas, Crispy, Javi Morales, Kamara, Dani González, Robert, Juanjo (Javi Melián 57), Juanca, Ubay (Nichel 87), Rubén Rodríguez (Ryan 79) y Antonio Yeray

UD Lanzarote (0): Agoney, Ángel Gil (Toñito 78), Ignacio, Luis Arráez, Francis, Marcos Cabrera, Falo (Raúl 70), Mauri, Echedey (Yaco 70), Rosmen y Kennedy

Gol:

1-0: minuto 55, Ubay

Árbitro: José Cupeiro Pérez, asistido en las bandas por Blas Díaz y Juan Andrés Martín. Amonestó a Juanjo, Ubay, Robert y Crispy por parte del Unión Sur Yaiza y a Falo, Ignacio, Kennedy, Rosmen y Echedey por parte de la UD Lanzarote.

Incidencias: Municipal de Yaiza, unos 500 espectadores. Partido correspondiente a la 5º jornada de la Tercera División.