LA VETERANÍA DEL SAN JOSÉ OBRERO FUE SUFICIENTE PARA LOGRAR LA VICTORIA

Suma y sigue para el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote, que se coloca líder

El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote sufrió más de lo esperado ante el BM Maracena, sumando la segunda victoria consecutiva fuera de casa y logrando posicionarse en la primera posición de la clasificación de la Primera Nacional Masculina de Balonmano.

24 de noviembre de 2014 (15:43 CET)

Jornada redonda para los intereses del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote en la Primera Nacional Masculina de Balonmano. El San José Obrero se impuso por 27 a 30 al BM Maracena, en un partido duro y más complicado a razón de lo que refleja la tabla clasificatoria. La victoria del cuadro lanzaroteño se une a la derrota del Alarcos Ciudad Real, líder hasta esta semana, a manos del Luna Tenerife Balonmano y que permite al Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote colocarse como colíder del grupo junto al Cátedra 70. La veteranía del san José Obrero fue clave para hacerse con la victoria en la tarde del sábado ante el BM Maracena.

El partido comenzó muy igualado, con rentas mínimas para el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote. El BM Maracena cuenta con un equipo muy joven, basando la mayor parte del juego en el contragolpe, alternando las posiciones de ataque y jugando todo el partido con una defensa 3:3. Un juego que le hacía mucho daño al Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote, sufriendo debido a la envergadura física y teniéndose que adaptar a una cancha de juego que estaba en malas condiciones, siendo una pista de patinaje.

La primera parte fue muy igualada, llegándose a la conclusión de los primeros 30 minutos de partido con el marcador de empate a 12 en el marcador. BM Maracena y Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote dejaban el partido abierto de cara a la segunda mitad, período en el que se tenía que decidir el partido de la novena jornada de la Primera Nacional Masculina de Balonmano.

No cambió el guión del partido en la segunda mitad, con dos equipos muy bien posicionados sobre la cancha de juego. En esta ocasión fueron los jugadores del BM Maracena los que llevaron las riendas en el marcador y fueron los encargados de disfrutar de la ventaja. Una diferencia que en ningún momento superaba los dos goles, manteniéndose el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote muy enganchado al partido.

A falta de siete minutos para el final del partido y con el marcador empatado a 24 goles, comenzó a relucir la calidad del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote. Los lanzaroteños lograban un parcial de 0-4, y que dejaba el marcador en un claro 24 a 28 a favor del San José Obrero. Tramo final del partido en el que el equipo del barrio de Titerroy echó mano de la veteranía para terminar de imponerse por 27 a 30.

El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote suma su segunda victoria consecutiva fuera de casa y asalta el liderato de su grupo. Cátedra 70 y Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote lideran el grupo con 15 puntos y estando el Luna Balonmano Tenerife en la tercera plaza de la clasificación a un solo punto de los dos equipos que comandan la clasificación. El balonmano regresa el próximo sábado al Pabellón Municipal de Titerroy, enfrentándose el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote al Balonmano Córdoba. Un partido que se disputará el sábado a partir de las 19:30 horas.

BM Maracena (27): Miguel Bravo, José Antonio Díaz, Álvaro Martínez, José Antonio Bravo, José María Aranda (1), Jorge Pacheco (5), Alberto Torres, Gonzalo Manzano (3), Hamsa Abderraman (5), José Santana, Ángel Sánchez (2), Francisco José Palos (5), Javier Gil, Joaquin Parrilla (6) e Iván Miguel Macías

Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote (30): Sergio Bonilla, Antonio Carreño, Pedro Noda, Alejandro Rodríguez, Marko Dzokic (5), Luis Morín (4), Nelson Espino (6), Agustín Robert (10), Javier Ortigosa (3), Juan Carlos García (1), José Francisco Carmona (1) y Ruymán López

Parciales cada 5 minutos: 1-3, 4-4, 5-6, 9-8, 10-11, 12-12 (descanso) 16-14, 17-17, 20-19, 23-22, 24-26 y 27-30 (final)

Árbitros: Samuel Lozano Calderón y Pablo Marín Calvo, del Comité de Castilla La Mancha. Excluyeron a Álvaro Martínez (1), Alberto Torres (1), Francisco José Palos (1) y Javier Gil (1) por parte del BM Maracena y a Marko Dzokic (1), Luis Morín (1), Javier Ortigosa (1) y Ruymán López (1) por parte del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote.

Incidencias: Pabellón Ciudad Deportiva Maracena, unos 150 espectadores. Partido correspondiente a la novena jornada de la Primera Nacional Masculina de Balonmano.