LUCHARÁ POR EL ASCENSO A LIGA FEMENINA 2

El Magec Tías se proclama campeón de Canarias senior femenino

El equipo lanzaroteño venció por  54 a 64 al Club Deportivo Adareva en un intenso partido. El otro equipo conejero, el CB Ariagona, completa también una brillante temporada tras obtener la 3ª posición en el campeonato

1 de mayo de 2017 (10:01 CET)

El Club Deportivo Magec Tias Contra la Violencia de Género se proclamó campeón de Canarias tras vencer 54 a 64 al Club Deportivo Adareva en un intenso partido donde las tinerfeñas supieron defender bien una de las principales armas del equipo lanzaroteño, el juego interior.

El equipo rojinegro consiguió ponerse por delante en el marcador al comienzo del choque pero pronto las locales supieron defender bien el juego interior del equipo local y consiguieron poner verdaderos apuros a las de Aday Villalba.

Tras un tiempo muerto pedido por éste, el partido se igualó y en los últimos instantes un triple anotado por Nereida Bermúdez le dio la posibilidad al Magec Tias de acabar por delante en el cuarto con el resultado de 14 a 15.

Al comienzo del segundo cuarto el Adareva consiguió frenar bien a las visitantes que en 7 minutos tan solo fueron capaces de anotar un punto pidiendo el técnico lanzaroteño tiempo muerto con el resultado de 24 a 16. Con la vuelta a cancha iban cambiando las tornas y el Magec Tias volvia a meterse en el encuentro acabando del cuarto llegando el descanso del partido con el marcador de 26 a 23.

Faltaba por saber si el cuadro local sería capaz de mantener la intensidad defensiva en la segunda parte y si el Magec Tias sería capaz de encontrar la puntería en el lanzamiento exterior.

Tras una vuelta a cancha bastante dubitativa donde el equipo local hacía un parcial de 6 a 0 y donde el técnico lanzaroteño se veía obligado a pedir tiempo muerto, reaccionó su equipo y paulatinamente fue reduciendo diferencias en el marcador hasta llegar a un 39 a 35 que obligaba al banquillo tinerfeño a pedir el primer tiempo muerto el partido.

El equipo visitante empezó a creer en sus posibilidades y al finalizar el tercer cuarto el resultado era de 42 a 37

El último cuarto comenzó con bastante fuerza para el Magec Tias que conseguía hacer un parcial de 13 a 0 destacando en ese tiempo un triple de Marta Moreno, un tapón de Yaiza García y una canasta de Sadalia Ellis qué servía para romper el partido.

Las tinerfeñas estaban tocadas y las diferencias en el marcador se iban ampliando a favor del Magec Tias que con un triple a falta de poco más de 2 minutos dejaba el marcador en 48 a 60 obligando al Adareva a pedir tiempo muerto para buscar soluciones de emergencia

Dichas soluciones no llegaron y el Magec Tias conseguía hacerse con el partido con el resultado final de 54 a 64. Con esta victoria el equipo entrenado por Aday Villalba no solamente se hizo con partido sino con el título de Canarias y la posibilidad de luchar por el ascenso de categoría que tendrá lugar a partir del día 19 de mayo en Almería.

Ficha técnica

CB Adareva: Gara Cruz (8), Sara García (3), Tamara Rodríguez (3), Marta Ramos, Susanne Farina (5). También jugaron Marta Ramos (1), Deborah Luque, Aroa Vizza, Duna González (12), Irhabet Pérez (2), Patricia Expósito (6) y Dragana Balde (13). Entrenadora María Rosa

CD Magec Tias: Sadalia Ellis (9), Alba Rodríguez, Yaiza García (16), Brittany Shine (11) y Tyler Gilbert (16). También jugaron Vahitiare Trujillo, Guacimara Rodríguez, Brenda Hernández, Moreiba Morín, Marta Moreno (7), Nereida Bermúdez (5) y Jennifer Suárez. Entrenador Aday Villalba

Árbitros: Cabrera y Báez. Sin eliminadas

Parciales a cada cuarto: 14-15, 26-23, 42-37, 54-64