El Magec Tías cae derrotado ante el Real Canoe con sensaciones positivas (69-53)

El equipo de Aday Villalba vendió muy cara la derrota, por un 69 a 53 que no hace justicia a la igualdad imperante durante la mayor parte del encuentro.

1 de octubre de 2017 (23:47 CET)

El Club Deportivo Magec Tías "Contra la Violencia de Género" se trasladaba en la mañana del sábado hacia Madrid para enfrentarse contra uno de los equipos favoritos de esta Liga Femenina 2, el Real Canoe. Un equipo que pese a ser recién ascendido, cuenta en sus filas con jugadoras de gran experiencia.

El partido dio comienzo a las 17:30, hora local con un equipo visitante muy entregado. Los nuevos fichajes del Club Deportivo Magec Tías demostraban que la victoria no iba a ser sencilla. Buenas acciones de Tamara Montero, guiada por la base Sara Sánchez, hacían que el Magec terminara el primer cuarto de la temporada un punto por encima en el marcador, 13-14.

Un gran trabajo en defensa por parte de las conejeras hacía que el Real Canoe no consiguiera desarrollar su talento. La lanzaroteña Verónica Matoso defendió su zona con uñas y dientes, cargándose con tres faltas personales, lo que ponía en apuros al equipo local. Keira Robinson empezó a coger las riendas del equipo dirigido por Aday Villalba, que exigía concentración en la defensa, lo que sirvió para irse al descanso con un empate, 34-34  que auguraba una prometedora segunda parte.

El descanso hizo espabilar al equipo amarillo y azul de José Luis Vicente, que con rápidos movimientos de balón lograban un juego fuera más fluido. La argentina Ornella Santana destacó en la pintura evitando que el Canoe se alejara en el marcador. En el ecuador del tercer cuarto el partido seguía reñido (41-40). A partir de este momento el cansancio empezó a hacer mella en las visitantes y varios puntos seguidos de Lucíaa Rodríguez abrían un pequeño hueco en el marcador para las locales al finalizar el tercer cuarto (47-42).

El partido seguía vivo al comienzo del último cuarto, pero un alto porcentaje desde la línea de triples por parte del equipo local comenzaba a sentenciar el encuentro. Un resultado final (69-53) que no ensombrece el gran trabajo realizado por las conejeras.

La primera experiencia en LF2 permitió a todas las chicas del Magec Tías contar con unos minutos. Para las jugadoras de cantera ha sido el debut en esta liga semi-profesional.

El próximo sábado 7 de octubre las conejeras se enfrentarán contra el Almería en el Pabellón Municipal de Tías esperando contar con la presencia de Yaiza García, ausente en el primer partido de liga por lesión, notándose su falta sobre la cancha.

Real Canoe (69): Gema Garcia (9), Marta Blanes (11), Veronica Matoso (2), Vilma Emilia (2) y Macarena Roldan (3) -quinteto inicia- Paula Álvarez (8), Lucia Rodríguez (16), Mónica Garrido (9), Dovile Miliauskaite (0) y Neus Amengual (0).

CD Magec Tías "Contra la Violencia de Género" (53): Tamara Montero (8), Sara Sánchez (3), Ornella Santana (12), Raby Oliveira (6) y Keira Robinson (22). También disputaron: Sara Duarte (0), Alba Rodríguez (0), Carla Medina (2), Marta Moreno (0), Nereida Bermúdez (0) y Jenifer Suarez (0).

Parciales: 13-14, 34-34 (descanso) 47-42, 69-53 (final)

Árbitros: José M. Valle Iglesias y Israel Chacón Blázquez. Eliminaron a la visitante Ornella Santana por cinco faltas personales.

Incidencias: Partido inaugural de la temporada 2017/2018 de la Liga Femenina 2 disputado en el Pabellón "Pez Volador" ante unos 40 espectadores.