Segunda derrota del Guacia Soluciones Informáticas Conejero ante el McDonald Tenerife (60-34)

Los lanzaroteños sufrieron la segunda derrota de la temporada ante el McDonal´s Tenerife....

9 de diciembre de 2016 (15:15 CET)

El Guacia Soluciones Informáticas Conejero jugó en la mañana del jueves el encuentro correspondiente a la 3º jornada de la Primera División Autonómica de Baloncesto, sufriendo la segunda derrota de la temporada ante el McDonald´s Tenerife. Los lanzaroteños protagonizaron un buen inicio de encuentro, pero pronto se atascaron en ataque y vieron como el equipo tinerfeño fue abriendo la brecha en el marcador. El sábado tienen que afrontar un nuevo compromiso liguero, recibiendo la visita del CB La Matanza.

El partido se inició con el dominio del Guacia Soluciones Informáticas Conejero, siendo el equipo dirigido por Carlos Becerra el encargado de disponer de las primeras ventajas en el marcador. Las canastas de Gregory Montilla, Alejandro Viera y Pedro Hernández, y los tiros libres anotados por Rubén Zamora, pusieron el 0-8 en el marcador.

El McDonald´s Tenerife reaccionaba en el tramo final del último cuarto, anotando ocho puntos en apenas un minuto y medio de juego. A la finalización de los primeros diez minutos de partido se llegaba con el marcador de 8-8. El parcial de 8-0 del McDonald´s Tenerife hizo mucho daño a la moral del Guacia Soluciones Informáticas Conejero.

Las cosas se empezaron a torcer en el segundo cuarto del partido, período en el que el Guacia Soluciones Informáticas comenzó a tener problemas para anotar y superar la defensa del McDonald´s Tenerife. Los lanzaroteños sólo anotaban siete puntos en este segundo cuarto, llegándose al descanso del partido con el resultado de 26-15.

El McDonald´s Tenerife sentenció el partido en el tercer cuarto, período en el que lograba un parcial de 20-8. Al Guacia Soluciones Informáticas Conejero no le salía nada en ataque, teniendo muchos problemas para anotar. El lanzamiento exterior es una de las armas del equipo, anotando únicamente tres triples en este partido. El primer triple del Guacia Soluciones Informáticas Conejero lo anotaba Enrique Robles en los últimos instantes del tercer cuarto.

Los últimos diez minutos del encuentro no tuvieron prácticamente historia, doblando el McDonald´s Tenerife en el marcador al Guacia Soluciones Informáticas al final del tercer cuarto (46-23). Con el marcador de 60-34 se llegaba a la conclusión del partido, sufriendo el Guacia Soluciones Informáticas Conejero la segunda derrota de la temporada, choque en el que no estuvo nada acertado en ataque.

El Guacia Soluciones Informáticas Conejero ya piensa en su siguiente comrpomiso liguero. En la tarde del sábado recibe la visita del CB La Matanza, partido correspondiente a la 2º jornada de la Primera División Autonómica de Baloncesto. Un partido que se jugará a partir de las 17:30 horas en la Ciudad Deportiva Lanzarote y con el arbitraje de Samuel Suárez y Mikel Wiot.

McDonald´s Tenerife (60): J.Diez (10), J.Medina (6), A.Martínez (1), S.Oramas (8) y B.Almenara (12) -quinteto inicial- I.Rodríguez (8), S.Hilario (7), I.Pasqua (6), C.Rodríguez (2), J.Hernández.

Guacia Soluciones Informáticas Comejero (34): Alejandro Viera (7), Junior Herrera (5), Gregory Montilla (7), César Hernández (3) y Rubén Zamora (5) -quinteto inicial- Pedro Hernández (4), Juanto Abelleira, Enrique Robles (3), Howie Roka, Nico Martín.

Parciales: 8-8, 26-15 (descanso) 46-23, 60-34 (final)

Árbitros: J.Suárez y R.Pinyol. Fueron eliminados Pedro Hernández y Alejandro Viera por parte del Guacia Soluciones Informáticas Conejero con cinco faltas personales.

Incidencias: Pabellón de La Salud, Santa Cruz de Tenerife. Partido correspondiente a la 3º jornada de la Primera División Autonómica de Baloncesto.