REUNIÓ A MÁS DE 200 NADADORES DE TODAS LAS EDADES EN ARRECIFE

Federico Bini y Roberta Bornaghi, ganadores de la XIII Travesía a Nado de San Juan

La prueba reunió a más de 200 nadadores de todas las edades en la bahía de Arrecife. Las distancias iban desde los 50 metros para los más pequeños, a los 1.200... Vea la galería de imágenes

28 de junio de 2016 (16:39 CET)

En la tarde del sábado se disputó la décimo tercera edición de la Travesía a Nado de San Juan / Real Club Náutico de Arrecife, prueba que reunió a más de 200 nadadores de todas las edades en la bahía de Arrecife. Una travesía a nado marcada por la ausencia de los vencedores de las dos primeras pruebas de la temporada de la Copa de Aguas Abiertas de Lanzarote y en la que se vieron nuevos ganadores en lo más alto del podio. Federico Bini (CD Nonadamos) y Roberta Bornaghi (CN Nadamás), fueron los vencedores absolutos de la Travesía a Nado de San Juan.

La tarde comenzaba con los nadadores y nadadoras de la categoría pre-benjamín, quienes realizaron una travesía participativa en la que tenían que completar 50 metros a nado. Cada uno de los participantes de esta categoría recibió un recuerdo de su participación, con el objetivo de seguir fomentando la natación entre los más pequeños.

Los nadadores de la categoría benjamín fueron los siguientes en tomar la salida, teniendo que completar un circuito de 400 metros. Hugo Rijo (Nonadamos) fue el vencedor de la prueba con un tiempo de 6 minutos y 24 segundos, completándose el podio con el segundo puesto de Alejandro Ibarra (Nadamas) y la tercera posición de Oscar Pérez (Nonadamos). En la categoría femenina, la ganadora fue Denby Hoppe (Nonadamos) con un registro de 6 minutos y 25 segundos. La segunda clasificada fue Nadia Martín (Nonadamos) y la tercera plaza correspondió a Irene Díaz (Nonadamos).

Las categorías de formación se completaron con la prueba alevín, completando la veintena de nadadores participantes un recorrido de 800 metros. Oscar Martín (Nonadamos) con un tiempo de 11 minutos y 17 segundos, fue el vencedor de la Travesía a Nado de San Juan, completándose el podio con el segundo puesto de Iñigo Santamaría (Trimakina) y la tercera posición de Gabriel González (Nonadamos). Significativo el segundo puesto de Iñigo Santamaría, nadador que en la mañana del sábado había participado en varias pruebas del Campeonato de Canarias de Atletismo de Menores. En la categoría femenina, la vencedora fue Ana Gómez (Nadamas) con un registro de 11 minutos y 37 segundos, siendo segunda Carla Pérez (Nonadamos) y tercera Silvia Martín (Nonadamos).

Recorrido de 1.200 metros para el resto de categorías

El resto de categorías de la Travesía a Nado de San Juan / Real Club Náutico de Arrecife contó con la participación de algo más de 200 nadadores. Todos ellos tuvieron que completar un recorrido de 1.200 metros con salida y llegada en la rampa de acceso al Real Club Náutico de Arrecife. La Travesía a Nado de San Juan es la tercera prueba de la temporada de la Copa de Natación de Lanzarote en Aguas Abiertas, competición que celebra este año su séptima edición.

La victoria en la categoría masculina fue para el infantil Federico Bini (Nonadamos), empleando un tiempo de 17 minutos y 27 segundos en completar los 1.200 metros del recorrido. El ganador mantuvo una dura pugna con Victors Vovrusko (CN Reales), siendo el segundo clasificado a escasos dos segundos. El podio se completó con el tercer puesto del vallisoletano Víctor Manuel González (Triatlón Pisuerga), con un tiempo de 17 minutos y 46 segundos.

En la categoría femenina, la victoria fue para Roberta Bornaghi (Nadamas) con un registro de 18 minutos y 36 segundos. La segunda plaza del podio fue para Marta Santana (Nadamas) con 18 minutos y 44 segundos. Y la tercera plaza del podio la compartieron Raquel Martín y Ariadna Pérez, nadadoras del CD Nonadamos que cruzaron la línea de meta a la par con un tiempo de 19 minutos y 42 segundos.

La XIII Travesía a Nado de San Juan concluyó con la entrega de trofeos de cada una de las categorías, evento que se realizó en la terraza del Real Club Náutico de Arrecife y que contó con la presencia de Patricia Pérez, consejera de Deportes del Cabildo de Lanzarote. La cuarta prueba de la temporada de la Copa de Natación de Lanzarote en Aguas Abiertas se celebrará el próximo 17 de julio, con la Travesía a Nado de Playa Blanca.