EL PRÓXIMO ENCUENTRO SERÁ CONTRA BM SANSE

El CB Puerto del Carmen sólo necesitó la primera parte para apuntarse la victoria (25-16)

Las tiñoseras aumentan la ventaja sobre la tercera clasificada

27 de febrero de 2017 (11:36 CET)

El Club Balonmano Lanzarote Puerto del Carmen se reencontró en la noche del sábado con la victoria y se aprovecha del tropiezo de su principal rival en la lucha por clasificarse para la fase de ascenso de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano. Las jugadoras entrenadas por Jesús Casanova sólo necesitaron la primera parte para encarrilar la victoria e imponerse a un Universidad de Granada que nunca dio sensación de poner en peligro la victoria de las tiñoseras.

El CB Lanzarote Puerto del Carmen se hizo con el control del juego desde el inicio del encuentro, mostrándose las tiñoseras sólidas en defensa y efectivas en ataque. Los goles de Atteneri Morales (2), Belén García y Suely, ponían el 4-0 en el marcador. Ocho minutos tardó el Universidad de Granada en anotar su primer tanto del partido, siendo Cristina Sánchez la que perforaba la portería defendida por Cristina Mazaira.

La ventaja llegó a los siete goles en el minuto 11 de la primera parte, reflejando el electrónico del Pabellón Municipal de Tías el 8 a 1 a favor del CB Puerto del Carmen. A partir de ese momento, el equipo local supo administrar la ventaja de la que disponía. A falta de cinco minutos para el final de la primera parte, Jesús Casanova solicitaba un tiempo muerto para volver a pedir intensidad al juego de su equipo. Una intensidad que se demostró en los minutos finales, con un nuevo parcial de 3-0 y con el que se llegaba al descanso con el resultado de 17-7.

La segunda parte del encuentro apenas tuvo historia, siendo tan holgada la ventaja que tenía el CB Lanzarote Puerto del Carmen que nunca vio peligrar la victoria. El Universidad de Granada llegó a rebajar la renta hasta los cinco goles, poniendo el 20-15 en el minuto 18 de la segunda parte.

Hasta el final del partido se volvió a poner el CB Puerto del Carmen el mono de trabajo e incrementar las diferencias en el marcador. El parcial fue de 5-1 en los últimos diez minutos de partido, poniendo el 25-16 en el marcador.

El CB Lanzarote Puerto del Carmen suma dos puntos importantes y da un paso de gigante para clasificarse por segunda temporada consecutiva para la fase de ascenso. Las tiñoseras se aprovechan del tropiezo del Vicar Goya, equipo que caía en su casa ante el BM Leganés (20-22) y aumentan a cuatro puntos la ventaja sobre el tercer clasificado, posición que ocupa en la actualidad el Vino Doña Berenguela BM Bolaños. En la próxima jornada el Puerto del Carmen viaja a Madrid para enfrentarse al BM Sanse.

CB Lanzarote Puerto del Carmen (25): Cristina Mazaira, Idania Lemes, Mónica Cabrera, Suely Pinto Spencer (6), Eva Morales, Reyes Cabrera (2), Lucía Betancort (1), Atteneri Morales (6), Cristina Betancort (3), Natalia Guadalupe, Lorena Rocío (3) y Belén García (3). Entrenador: Jesús Casanova

Universidad de Granada (16): Laura López, Cristina Sánchez (5), Itziar Martínez (2), Gabriela Franco (1), Isabel Rodríguez (2), Pilar Ballesteros, Priscila Mazzuquini, Ángela Rodríguez (2), Cristina Villegas, Violeta González (2), Irene Maestre y Raquel Reyes (2). Entrenador: Daniel Aguilar.

Parciales cada 5 minutos: 3-0, 6-1, 8-2, 11-3, 14-6, 17-7 (descanso) 18-9, 19-11, 20-12, 22-16, 24-16, 25-16 (final)

Árbitros: Carlos Rodríguez Sánchez y Samuel Alonso Herrero, del Comité de Madrid. Excluyeron a Lorena Rocio (2), Atteneri Morales (1), Eva Morales (1) y Mónica Cabrera (1) por parte del CB Puerto del Carmen y a Irene Maestre (2), Violeta González (1) y Pilar Ballesteros (1) por parte del Universidad Granada.

Incidencias: Pabellón Municipal de Tías, unos 150 espectadores. Partido correspondiente a la 21º jornada de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano.