Los dos equipos disputaron un partido con mucho ritmo

El CB Maramajo se lleva el derbi ante el Guacia Soluciones Informáticas Conejero

Los dos equipos disputaron un partido con mucho ritmo y que se decantó del lado del Maramajo "Teguise 600 Años de Historia" por 95 a 87...Vea la galería de fotos

4 de diciembre de 2016 (09:32 CET)

El Club Baloncesto Maramajo "Teguise 600 Años de Historia" se hizo con la victoria en el primer partido liguero, tras vencer por 95 a 87 al Guacia Soluciones Informáticas Conejero. Los dos equipos ofrecieron un encuentro muy igualado y con mucha intensidad. No decepcionó el derbi lanzaroteño de la Primera División Autonómica Masculina de Baloncesto, siendo el CB Maramajo el que suma la primera victoria de la temporada.

El ritmo del partido fue alto, así lo quiso imponer el Guacia Soluciones Informáticas Conejero y los jugadores del CB Maramajo "Teguise 600 Años de Historia" entraron en esa dinámica. Era sólo el primer partido de la Liga, pero un derbi siempre tiene mucho más que cualquier partido.

El encuentro estuvo igualado desde el comienzo, con escasas diferencias entre ambos contendientes. Se preocuparon, y mucho, de no recibir daño en el juego interior. Los locales conseguían, merced a su experiencia, romper la defensa que imponían los de Carlos Becerra. Mientras, los visitantes lo intentaron con Lucas Hernández o Fran Suárez, pero cuando no podían usaban los tiros exteriores que tan buen resultado siempre han dado a la escuela del Conejero. El primer cuarto acabó con el resultado de 32 a 29.

En el segundo cuarto el ritmo se acentuó. El CB Maramajo "Teguise 600 Años de Historia" respondía bien a la propuesta "naranja" a base de continuas rotaciones, todas ellas efectivas para no bajar la intensidad que requería un partido como éste. Parecía, sin embargo, que el Guacia Soluciones Informáticas Conejero se iba imponiendo en el marcador, hasta que salió a relucir la calidad nunca perdida de Pepón Artiles, para volver a meter a su equipo en el encuentro. El marcador, siempre igualado, reflejaba el 54 a 50 al descanso y la intensidad mostrada dejaba entrever sensaciones fuertes para la segunda parte.

Al comienzo del tercer cuarto, el Maramajo "Teguise 600 Años de Historia" impuso su calidad. Bajó el ritmo y jugó un gran baloncesto, donde el joven Elvis Pereira estaba jugando un papel fundamental. No notaban los chicos de Pablo Melo las ausencias de José Gómez, baja por una fascitis plantar, ni la de Berni Hernández, por un error a la hora de formalizar las inscripciones de los jugadores en el partido.

Con buen juego, los locales lograban una ventaja de hasta 10 puntos, números que se fueron esfumando con el paso del tiempo. Remontaba el encuentro el Guacia Soluciones Informáticas Conejero. El marcador al final del tercer cuarto era de 71 a 70. Había partido abierto de cara al último cuarto.

El ritmo no bajó en el último cuarto. El juego interior del equipo de La Villa estaba haciendo daño a la joven defensa naranja, que intentaba a base de presiones hacerse con el balón e impedir la circulación del mismo. Por su parte, el Maramajo "Teguise 600 Años de Historia" manejaba bien la ventaja que llevaba, pese a algún triple capitalino. Los visitantes, cargados de faltas personales, afrontaban los últimos cinco minutos del partido sin Junior Herrera y con el marcador de 84 a 75 a favor de los locales.

El juego entonces intentó pausarlo el cuadro verdillo, obligando a los naranjas a realizar presiones que se iban a faltas, facilitando el descanso en un partido de mucha intensidad. Con el transcurrir de los minutos, el Guacia Soluciones Informáticas Conejero no conseguía reducir las diferencias, llevándose la victoria el CB Maramajo "Teguise 600 Años de Historia" por 95 a 87.

CB Maramajo "Teguise 600 Años de Historia" (95): Diego Quintana (17), Lázaro González (22), Pepón Artiles (27), "Tonono" López (15) y Alejandro Machín (8) -quinteto inicial- Josafat Martín, Elvis Pereira, Chris Bevin (6), Fran Silva. Entrenador: Pablo Melo

Guacia Soluciones Informáticas Conejero (87): Fran Suárez (18), Alejandro Viera (7), César Hernández (2), Junior Herrera (5) y Rubén Zamora (5) -quinteto inicial- Pedro Hernández (14), Juanto Abelleira (5), Enrique Robles (5), Lucas Hernández (12), Howie Roka (2), Nico Martín y Gregory Montilla (10). Entrenador: Carlos Becerra

Parciales: 32-29, 54-50 (descanso) 71-70, 95-87 (final)

Árbitros: Moisés Brito y Maday Rodríguez. Eliminaron por cinco faltas personales a Pedro Hernández, Gregory Montilla, César Hernández y Junior Herrera por parte del Guacia Soluciones Informáticas Conejero.

Incidencias: Pabellón Municipal de Teguise, unos 70 espectadores. Partido correspondiente a la 1º jornada de la Primera División Autonómica Masculina de Baloncesto. El equipo local ofreció la Copa Apertura a sus aficionados antes de comenzar el choque. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de un jugador de baloncesto base en la isla de Tenerife