SU COMPAÑERA DE EQUIPO SARAH ERIKSSON FUE CUARTA

Belinda Guillén, subcampeona de Canarias de carreras por montaña

15 de septiembre de 2014 (17:09 CET)

Belinda Guillén y  Sarah Eriksson,  del equipo Helly Hansen trail team, han logrado el segundo ( 4 horas y 11 minutos) y tercer puesto ( 4 horas 12 minutos) en el Campeonato de Canarias de carreras por montaña.

A las 9 de la mañana se daban cita en el municipio tinerfeño de Tegueste unos 600 participantes en una prueba que se esperaba dura por su trazado de 4000 metros de desnivel y un recorrido rompepiernas de 34 km, donde las piernas sufrian mucho y el calor en la segunda parte del recorrido mermó las fuerzas de los correrdores.

Tras una salida muy controlada Sarah Eriksson pronto se colocó tercera, llegando a alcanzar la segunda posición en los últimos kilómetros, aunque un error le hizo desviarse del recorrido perdiendo la posición con su compañera Belinda.

Belinda Gillén realizó una carrera magistral de menos a más donde mantuvo la calma hasta los ultimos kilómetros para alzarse con la segunda posición. La corredora de Tinajo expresó su felicidad al finalizar la prueba:

"Agradecer a mi equipo  Helly Hansen, a mi club deportivo Vikingos y en especial a mi hermana de carrreras Sarah, por todo el sacrificio compartido en un año, donde empezamos de cero, y que gracias a las horas entrenando juntas, todo ha sido más Fácil. Agradecer  también a la entrenadora del equipo Gema Quiroga, por hacer posible lo que nos parecía imposible y por último a nustro presidente, Jubal Hernández por creer en nosotros".