TINGUARO QUINTERO Y ÁNGELES CABRERA, GANADORES DE LOS 10 KM

La II Carrera Solidaria Tahíche recauda unos 2.500 kilos de alimentos

Cerca de 250 corredores participaron en la mañana del domingo en la segunda edición de esta carrera, una prueba que se enmarca dentro del programa de actividades de Santa Ana y que sirvió para recaudar alimentos para las familias más necesitadas...

28 de julio de 2014 (21:39 CET)

Imagen: Sergio Betancort

El pueblo de Tahíche celebró en la mañana del domingo la segunda edición de la Carrera Solidaria, una prueba deportiva enmarcada dentro del programa de actividades de las fiestas de Santa Ana y que tiene como objetivo la recaudación de alimentos no perecederos para las familias más necesitadas. Al igual que en la primera edición, la carrera fue todo un éxito en cuanto a la participación y recaudación de alimentos.

Cerca de 250 corredores tomaron la salida desde el interior del campo de fútbol de Tahíche y se recaudaron cerca de 2.500 kilos de alimentos. Tinguaro Quintero y las hermanas Ángeles y Rita Cabrera fueron los vencedores de la prueba de los 10 kilómetros de la II Carrera Solidaria Tahíche 2014.

La II Carrera Solidaria Tahíche 2014 contó con tres modalidades y permitió que corredores de todo tipo pudieran participar en la carrera popular. La prueba infantil reunió a una veintena de jóvenes atletas, disfrutando los más pequeños de una mañana de domingo deportiva. La modalidad más popular fue la prueba de los 5 kilómetros, en la que participaron 76 hombres y 81 mujeres. Y la modalidad de los 10 kilómetros contó con la participación de 48 atletas en categoría masculina y 4 mujeres.

La salida y meta de cada una de las modalidades estuvieron situadas en el interior del campo de fútbol de Tahíche y el recorrido fue en los alrededores de dicha instalación deportiva. En la categoría de los 10 kilómetros, el vencedor fue Tinguaro Quintero, corredor del ADAL Lanzarote, con un tiempo de 38 minutos y 7 segundos. La segunda plaza del podio fue para Suso Albar (38:54) y tercero sería Elías Estévez (40:01). En féminas, las ganadoras fueron las hermanas Ángeles y Rita Cabrera, quienes entraron conjuntamente en la línea de meta con un tiempo de 1 hora, 3 minutos y 15 segundos. La tercera clasificada fue Ifara Hernández (01:04:30).

La prueba de los 5 kilómetros fue la más popular, con la participación de cerca de 150 corredores de todas las edades. La victoria en la categoría masculina fue para Antonio González "Lucho", completando el recorrido en 18 minutos y 36 segundos. Pablo Ojea (19:05) y José Castellano (19:34), fueron segundo y tercero, respectivamente. En la categoría femenina la victoria fue para Ana Yuryiga Pérez (24:38), completándose el podio con el segundo puesto de Begoña Cabrera (25:10) y la tercera posición de Giorgia Abbatt (25:24).

En la II Carrera Solidaria Tahíche 2014 se recaudaron cerca de 2.500 kilos de alimentos no perecederos y que serán destinados a las familias más necesitadas del municipio. La prueba también contó con la participación de varios representantes públicos, entre los que se encontraban Oswaldo Betancort y Echedey Eugenio, alcalde y concejal de Deportes del Ayuntamiento de Teguise. A la finalización de la prueba se procedió a la entrega de trofeos en cada una de las categorías.